ProSound.iXBT.com

Korg SQ-1 – компактный шаговый секвенсор для управления синтезаторами

Выпущен в продажу шаговый секвенсор Korg SQ-1, представленный в начале года в рамках выставки NAMM Show 2015. Устройство является современной версией секвенсора SQ-10, выпущенного в далёком 1978 году одновременно с синтезатором MS-20. Эта новинка отличается широкими коммутационными возможностями и поддержкой стандартов V/Oct и Hz/V, что позволяет SQ-1 управлять различными моделями синтезаторов. По мнению производителя, это компактное устройство, обладающее всем необходимым функционалом, является идеальным аппаратным секвенсором.

Korg SQ-1 представляет собой двухканальный 8-шаговый секвенсор, который может функционировать в нескольких режимах, включая последовательный, параллельный и произвольный. При этом шаговые кнопки 2 × 8 могут быть использованы в стандартном режиме для активации/деактивации отдельных нот, но клавиша Mode позволяет изменить их назначение, что обеспечивает широкие возможности для импровизации.

Секвенсор SQ-1 выполнен в компактном и прочном металлическом корпусе размерами 63 × 193 × 84 мм и весом 641 г. Устройство получает питание по шине USB или от пары батареек размера AA. Для подключения к синтезатору новинка имеет два канала CV/Gate Out, стандартный MIDI-выход плюс порт USB-MIDI, а также выход littleBits для коммутации с синтезаторным набором от littleBits Electronics и канал Sync In/Out. Последний позволяет подключать секвенсор SQ-1 к Korg Monotribe или устройствам серии Volca.

Рекомендованная розничная стоимость секвенсора Korg SQ-1 составляет 150 долларов или 119 евро.