ProSound.iXBT.com

Apogee анонсировала возможность управления звуковыми интерфейсами напрямую из Logic Pro X

В представленных программах Logic Pro X 10.1 и Logic Remote 1.2 впервые появилась возможность с помощью штатного микшера программы управлять аппаратными настройками звуковых интерфейсов, поддерживающих эту технологию. Компания Apogee Electronics анонсировала выпуск новых драйверов, которые обеспечивают поддержку новой функции для интерфейсов Apogee.

Теперь пользователи Logic, имеющие интерфейсы Apogee Duet, ONE, Quartet, Ensemble или Symphony I/O, могут настроить аппаратные параметры входов напрямую в окне микшера в Logic Pro X или Logic Remote. При этом можно регулировать уровень входа микрофонного предусилителя, выбирать режим работы входа, включать фантомное питание, инвертировать фазу сигнала и так далее. Это позволяет музыкантам видеть всё в едином окне во время записи, что намного удобнее множества открытых окон разных программ. Те же элементы управления доступны и для приложения Logic Remote App на iPad, что предоставляет возможность изменять уровни входных сигналов и все остальные настройки с планшета, находясь в любой точке студии.

Чтобы воспользоваться этими функциями, пользователи Apogee должны обладать программой Logic Pro X версии 10.1 и обновлённой прошивкой для своего устройства, которую можно скачать непосредственно с сайта Apogee. Список совместимых продуктов включает в себя следующие модели: