ProSound.iXBT.com

Audeze EL-8 – магнитопланарные наушники начального уровня

Компания Audeze представила магнитопланарные наушники под названием EL-8. Данная новинка, как утверждается, практически не уступает по качеству звучания флагманской модели LCD-3, но при этом имеет более компактную конструкцию и несколько меньший вес. Но самое главное заключается в том, что наушники Audeze EL-8 будут стоить почти в 3 раза дешевле по сравнению с флагманом. Это стало возможным за счёт некоторых инноваций, которые позволили удешевить производство без ущерба качеству. Также необходимо отметить дизайн новинки, который прорабатывался компанией BMW Group Designworks. По словам разработчика, модель EL-8 обеспечивает “глубокий бас, захватывающую середину и детальные высокие частоты”.

Наушники Audeze EL-8 доступны в двух вариантах: с открытым акустическим оформлением или закрытым. Новинка имеет низкий импеданс и достаточно высокую чувствительность, что позволяет эксплуатировать её с плеерами или смартфонами. Хотя, как утверждает производитель, с внешним усилителем эта модель будет звучать ещё лучше. В EL-8 используется запатентованная магнитная технология Fluxor, за счёт которой удалось снизить вес наушников и добиться большей эффективности при работе с мобильными устройствами. Мембраны излучателей изготовлены по технологии Uniforce, что позволило снизить искажения и улучшить детализацию звука. Также нельзя не отметить и технологию Fazor, впервые использованную в моделях линейки LCD. Она представляет собой специальные акустические элементы, расположенные по обеим сторонам магнитной системы. Данные элементы позволили улучшить прозрачность звучания и расширить вверх рабочий диапазон частот.

Технические характеристики наушников:

  • заявленный частотный диапазон: 10 Гц – 50 кГц;
  • оптимальная подводимая мощность: 200 мВт – 4 Вт;
  • максимальная подводимая мощность: 15 Вт (200 мс);
  • чувствительность: 102 дБ/1 мВт для модели открытого типа и 100 дБ/1 мВт для закрытого;
  • номинальный импеданс: 30 Ом;
  • площадь диафрагмы излучателей: 34,3 см;
  • коэффициент гармоник: < 0,01% (1 кГц, 1 мВт);
  • максимальный уровень звукового давления: > 130 дБ;
  • масса: 460 г. для модели открытого типа и 480 г. для модели закрытого типа.

Наушники Audeze EL-8 поступят в продажу весной этого года, а их стоимость составит 699 долларов. В комплекте с новинкой будет поставляться съёмный 120-сантиметровый кабель и адаптер с разъёма миниджек на полноценный джек.