ProSound.iXBT.com

ARX Remote Switcher – стереофонический селектор с дистанционным управлением

Компания ARX выпустила новинку под названием Remote Switcher, входящую в состав линейки Audibox. Устройство представляет собой стереофонический селектор с дистанционным управлением. Этот свитчер разработан в ответ на растущий спрос со стороны интеграторов и инсталляторов, которым весьма часто требуется удалённо выполнять переключение между 2-мя источниками линейных сигналов. Так, эта функция необходима для систем оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ). На сегодняшний день наличие СОУЭ является стандартом для новых и модернизируемых коммерческих зданий, а также общественных помещений. Селектор ARX Remote Switcher – это качественное и эффективное решение, имеющее достаточную надёжность в соответствии с высокими требованиями к системам обеспечения безопасности людей при чрезвычайных ситуациях.

На верхней панели устройства расположены четыре входа и два выхода, они реализованы на разъёмах XLR. Благодаря технологии “SoftSwitch” новинка обеспечивает бесшумное переключение между двумя парами входов. При этом переключение осуществляется двумя различными способами. Первый – это внешний тумблер или переключающие контакты реле, а второй – подача питания от источника с выходным напряжением 12…24 В. На лицевой панели Remote Switcher имеются: гнездо для блока питания, 4-контактный разъём Phoenix, а также светодиодный индикатор режима работы свитчера. Новинка выполнена в металлическом корпусе для защиты от внешних воздействий, а её компактные размеры обеспечивают удобство в работе.

Селектор ARX Remote Switcher найдёт применение при озвучивании торгово-развлекательных комплексов, фитнес-клубов, ресторанов и других подобных объектов. Примерная стоимость новинки на российском рынке – 150 евро.