ProSound.iXBT.com

Novation Launchpad Pro – функциональный MIDI-контроллер для Ableton Live

Компания Novation также отметилась на выставке NAMM 2015, представив MIDI-контроллер Launchpad Pro для программного обеспечения Ableton Live. От предшествующих моделей Launchpad и Launchpad S новинка отличается более продвинутым функционалом. Также устройство может похвастаться обновлёнными пэдами с полноцветной RGB-подсветкой, чувствительными как к скорости, так и к силе нажатия. К тому же Launchpad Pro располагает 16 дополнительными кнопками для быстрого доступа к управлению микшером и воспроизведением в Ableton Live. Разработчиком заявлена совместимость устройства с компьютерами на платформе Mac, Windows и Linux, возможна работа и с Apple iPad через специальный переходник.

Новинка имеет четыре различных режима работы для контроля Ableton Live на лету:

  • уже привычный Session Mode для быстрого запуска и комбинирования клипов;
  • Note Mode позволяет создать динамичные биты и играть на пэдах как на живом инструменте;
  • Device Mode обеспечивает удобное использование эффектов в вашем проекте: можно добавить реверберацию, фильтры или задержку;
  • User Mode позволяет создавать уникальные пользовательские режимы и раскладки.

Габариты модели Launchpad Pro составляют 29 × 260 × 260 мм, в этом плане устройство практически не отличается от предшественника. Также новинка по-прежнему получает питание по шине USB от подключенного компьютера или ноутбука, при этом доступна возможность использования внешнего адаптера. А наличие разъёмов MIDI обеспечивает возможность прямого подключения к синтезаторам и игру на них в режиме Note Mode.

Контроллер Novation Launchpad Pro будет доступен для покупки весной 2015 года по рекомендованной цене в 300 долларов. Комплект поставки включает три разных кабеля (один USB и два MIDI) и блок питания, а из программного обеспечения имеется приложение Ableton Live Lite, 1 Гб звуков и сэмплов от Loopmasters, а также виртуальные синтезаторы Bass Station и V Station в виде плагинов VST и AU.