ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iRig 2 – миниатюрный гитарный звуковой интерфейс для мобильных устройств

Компания IK Multimedia анонсировала обновлённый гитарный интерфейс iRig 2. Устройство разработано на основе популярной модели iRig и имеет весьма миниатюрные размеры. Важнейшим отличием новинки от предшественника является совместимость не только с мобильными iOS-устройствами, но и со многими планшетами и смартфонами на базе Android. Кроме того, возможна работа с компьютерами на платформе Mac. Ещё одним достоинством новой модели является отдельный джек для подключения гитарного усилителя, а также регулятор гейна. Разумеется, никуда не делся и разъём миниджек для подключения наушников. По утверждению разработчика, iRig 2 представляет собой универсальный инструмент, предназначенный для репетиций, живых выступлений, записи гитарных партий и т. д.

Новинка имеет два режима работы (FX и Thru), выбираемые переключателем на боку изделия. В одном из них на 1/4” выход для подключения усилителя поступает чистый сигнал, а в другом – обработанный. Для обработки сигнала можно использовать фирменное приложение AmpliTube или любое другое. Также стоит отметить, что программное обеспечение AmpliTube имеет, в том числе, и бесплатную версию для iOS, Android, PC и Mac.

Ниже приведены основные технические характеристики интерфейса:

  • частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц (по уровню +/-0,2 дБ);
  • входной импеданс: 380 кОм;
  • габариты: 72 × 39 × 21 мм;
  • вес: 43 г.

Новый интерфейс IK Multimedia iRig 2 будет доступен в первом квартале 2015 года, стоимость устройства составит 40 долларов или 30 евро. В комплекте с новинкой идёт съёмная подставка и фиксирующая лента Velcro.