ProSound.iXBT.com

Fluid Audio F8S – компактный активный сабвуфер мощностью в 200 Вт

Анонсирован сабвуфер F8S производства компании Fluid Audio. Эта новинка относится к линейке Fader и предназначена для использования как в студии, так и в бытовых условиях в качестве компонента домашнего кинотеатра или стереосистемы. Модель F8S выполнена в корпусе из MDF и оборудована 8-дюймовым динамиком с бумажным диффузором и высокотемпературной звуковой катушкой. Встроенный усилитель работает в классе D и развивает 200 Вт выходной мощности. Как и в мониторах FPX7 DSP, в новинке имеется инфразвуковой фильтр, защита от перегрузки и перегрева, радиочастотных помех, а также от щелчков при включении/выключении питания.

Коммутационные возможности F8S представлены балансными входами XLR × 2 и TRS × 2, а также небалансным на разъёмах типа RCA. Для подключения активных мониторов в наличии имеются балансные XLR- и TRS-выходы, плюс предусмотрено гнездо для ножного переключателя, входящего в комплект поставки. Из органов управления на сабвуфере имеются регуляторы частоты среза кроссовера (50…200 Гц) и фазы, а также специальный переключатель, позволяющий выбрать одну из двух фиксированных настроек АЧХ (“Flat” или “Punchy”), определяющих характер баса.

Ниже перечислены остальные технические характеристики модели F8S:

  • воспроизводимый диапазон частот: 30 – 200 Гц;
  • соотношение сигнал/шум: > 100 дБ (A-взвешенное);
  • входной импеданс: 20 кОм при балансном и 10 кОм при небалансном подключении;
  • входная чувствительность: 85 мВ;
  • габариты: 340 × 254 × 270 мм;
  • масса: 7,9 кг.

Начало продаж сабвуфера Fluid Audio F8S ожидается в первом квартале 2015 года, ориентировочная розничная стоимость новинки составит 280 долларов.