ProSound.iXBT.com

Fluid Audio FPX7 DSP – активный студийный монитор с коаксиальным драйвером

Кроме 2-полосных мониторов BT5 компания Fluid Audio недавно представила модель более высокого уровня под названием FPX7 DSP. Эта акустика стала первым представителем новой серии студийных мониторов Fader Pro Coax. Самой главной особенностью FPX7 DSP является коаксиальная конструкция: в центре 7-дюймового НЧ-драйвера с композитным диффузором расположен ленточный AMT-твитер, помещённый в волновод.

Монитор выполнен в прочном корпусе из MDF, щелевой порт фазоинвертора вынесен на фасад кабинета. В новинке используется оптимизированный 2-полосный усилитель класса A/B, обеспечивающий 110 Вт мощности в сумме. Разработчиком предусмотрен инфразвуковой фильтр, встроенная защита от радиочастотных помех, перегрева, перегрузки и от щелчков при включении и отключении питания.

Основная часть органов управления и все разъёмы расположены на задней стенке монитора. В наличии имеются балансные входы на гнёздах XLR и TRS, а также небалансный RCA-вход. Там же находятся 3-позиционные тумблеры “HF Trim” и “Acoustic Space”. Первый предназначен для подстройки высоких частот, а второй позволяет оптимизировать звучание акустической системы в зависимости от места её расположения. На лицевой панели FPX7 DSP есть лишь фейдер регулировки громкости.

Основные технические характеристики новинки:

  • воспроизводимый диапазон частот: 42 – 27000 Гц;
  • отношение сигнал/шум: > 100 дБ (A-взвешенное);
  • частота раздела кроссовера: 3500 Гц;
  • входной импеданс: 20 кОм при балансном подключении и 10 кОм при небалансном;
  • чувствительность входа: 85 мВ;
  • габариты: 256 × 174 × 193 мм;
  • масса одного монитора: 7,2 кг.

Новинка от Fluid Audio будет доступна в марте по рекомендованной цене в 700 долларов либо 650 евро за один монитор. Кроме того, во 2-ом квартале 2015 года в продаже появится версия FPX7 DSP+, стоимость которой составит уже $1000 / €960.