ProSound.iXBT.com

Samson RXA10S – активный студийный сабвуфер с 10-дюймовым НЧ-драйвером

Студийный сабвуфер RXA10S – одна из новинок, представленных компанией Samson Technologies на недавно прошедшей выставке NAMM Show 2015. Эта модель относится к линейке Resolv и позиционируется как универсальная, то есть может использоваться как в домашних, так и в студийных условиях. По словам производителя, RXA10S обеспечивает “исключительно плотный бас”.

Сабвуфер выполнен в прочном деревянном корпусе, на его лицевой панели установлен 10-дюймовый НЧ-драйвер, закрытый съёмным тканевым грилем. Вуфер имеет диффузор из сополимера и подвес с бутиловой пропиткой. На фасад кабинета также вынесен порт фазоинвертора. Мощность встроенного в сабвуфер усилителя составляет целых 250 Вт.

Коммутационные возможности RXA10S представлены как балансными, так и небалансными входами и выходами, реализованными на разъёмах типа XLR и RCA соответственно. К выходам можно подключить студийные мониторы той же серии Resolv или любой другой, получив систему 2.1. Также в наличии имеется разъём Sub Bypass для подключения ножного переключателя, при помощи которого можно выключать сабвуфер из звукового тракта, оставляя звучать только мониторы. Из органов управления на задней стенке модели RXA10S есть регуляторы общей громкости, уровня баса и кроссовера, а также переключатель фазы. Кроме того, новинка комплектуется отдельным ПДУ с функциями Dim и Mute.

Сабвуфер Samson RXA10S на данный момент доступен для предварительного заказа в некоторых интернет-магазинах Европы по цене в 380 евро.