ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iRig UA – гитарный процессор и интерфейс для мобильных устройств на Android

Помимо цифрового электретного USB-микрофона iRig Mic Studio компания IK Multimedia на выставке NAMM Show 2015 представила ещё одну модель под названием iRig UA. Данная новинка является первым в ассортименте бренда процессором гитарных эффектов, обеспечивающим качественную обработку с практически нулевой задержкой для любых мобильных устройств на базе Android 4.0 или выше, имеющих поддержку USB OTG и предустановленное приложение AmpliTube UA. А с устройствами под управлением Android 5.0 или имеющими поддержку технологии Samsung Professional Audio модель iRig UA может использоваться в качестве интерфейса для записи гитарных партий.

В миниатюрном и лёгком корпусе новинки расположен производительный 32-битный DSP-чип плюс 24-битный аналогово-цифровой преобразователь, а также предусилитель с низким уровнем шумов. На одном торце устройства находится порт micro-USB, а на другом – инструментальный вход типа TRS и миниджек для подключения наушников. На боку iRig UA имеется регулятор уровня громкости для наушников и дополнительный аналоговый AUX-вход для подключения внешнего источника звука. Помимо этого, в наличии есть многоцветный LED-индикатор на фасаде изделия.

Основные спецификации IK Multimedia iRig UA:

  • заявленный частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц (по уровню +/-0,2 дБ);
  • максимальный уровень входного сигнала: от 330 мВ до 7 В;
  • коэффициент гармоник: 0,005%;
  • входной шум: -97 дБ RMS;
  • поддерживаемые частоты дискретизации: 44,1 и 48 кГц;
  • габариты: 51 × 99 × 21 мм;
  • масса: 80 г.

Поступление новинки в продажу ожидается во втором квартале 2015 года, а стоимость устройства составит 80 евро или 100 долларов. В комплекте с iRig UA будет поставляться 60-сантиметровый OTG-кабель.