ProSound.iXBT.com

Sennheiser HD800S – обновлённая модель открытых динамических наушников

Немецкая компания Sennheiser официально анонсировала выпуск открытых динамических наушников HD800S. Новинка представляет собой улучшенную версию топовой модели HD800 и имеет точно такой же футуристичный дизайн, но будет выпускаться в матовом чёрном цвете. Впрочем, главное её отличие – улучшенное воспроизведение низких и средних частот. Также HD800S могут похвастать несколько расширенной вниз частотной характеристикой. Другая особенность новинки – это наличие в комплекте не только обычного кабеля, но и балансного с 4-контактным разъёмом XLR.

Как и вышеупомянутая модель HD800, наушники Sennheiser HD800S собираются в Германии из наиболее качественных материалов и компонентов, включая нержавеющую сталь и прочный пластик, применяемый в авиационной промышленности в качестве заменителя металла.

По словам производителя, улучшения качества звука в обновлённой модели HD800S удалось добиться в т. ч. благодаря инновационной технологии поглотителя, впервые использованной в наушниках IE800. Эта запатентованная технология позволяет нейтрализовать так называемый “эффект маскировки”, что предотвращает появление любых нежелательных пиков и позволяет слышать в музыке все частотные составляющие вплоть до мельчайших нюансов.

Технические характеристики HD800S:

  • частотный диапазон (по уровню -3 дБ): 10 – 44100 Гц;
  • диаметр используемых излучателей: 56 мм;
  • номинальный импеданс: 300 Ом;
  • уровень звукового давления: 102 дБ;
  • максимальная подводимая мощность: 500 мВт;
  • коэффициент гармоник: ≤ 0,02% (1 кГц, 1 Vrms);
  • вес без учёта кабеля: 330 г.

Начало продаж открытых наушников Sennheiser HD800S ожидается в начале января 2016 года, а их рекомендованная цена составляет $1700. В комплект поставки помимо вышеупомянутых кабелей также включены кейс для хранения наушников, салфетка из микрофибры и флеш-накопитель USB. Кстати, производитель предоставляет на эту модель два года гарантии.