ProSound.iXBT.com

Unity Audio BABE – активный студийный сабвуфер для монитора Boulder MKII

Британская компания Unity Audio представила активный студийный сабвуфер BABE (Boulder Active Bass Extender). Новинка создана в качестве дополнения к 3-полосному монитору Boulder MKII. Она позволит трансформировать его в полноценную 4-полосную систему, тем самым увеличив уровень звукового давления и расширив вниз частотную характеристику вплоть до 20 Гц.

Этот сабвуфер выполнен в герметичном корпусе из фанеры балтийской берёзы и хорошо задемпфирован для снижения вибраций. Толщина стенок составляет 18 мм, а фронтальной панели – 30 мм. Сабвуфер может использоваться как свободно стоящий или монтироваться в софит (причём как в вертикальном, так и в горизонтальном положении).

Новинка от Unity Audio располагает 12-дюймовым излучателем Morel со 130-миллиметровой звуковой катушкой Hexatech, которая намотана толстым алюминиевым проводом. Этот, как утверждается, инновационный динамик разработан исключительно для воспроизведения низких и субнизких частот.

Стерео конфигурация включает в себя два сабвуфера BABE и два монитора Boulder. Также можно задействовать сразу четыре таких сабвуфера, что даст в сумме 3400 Вт мощности. Кстати говоря, каждый сабвуфер BABE имеет собственный 750-ваттный усилитель класса D, устанавливаемый в рэк.

Розничная стоимость Unity Audio BABE составляет 3999 евро за штуку.