ProSound.iXBT.com

Mackie Reach – многофункциональная система звукоусиления

Компания Mackie объявила о поступлении в продажу профессиональной all-in-one системы звукоусиления Reach. По словам производителя, эта модель подходит для решения широкого круга задач, предлагая непревзойдённые возможности, гибкость и качество звука. Например, новинка подойдёт для сольных исполнителей и небольших групп, а также для использования в конференц-залах, на презентациях, корпоративных мероприятиях и так далее.

Акустическая система Mackie Reach оснащена двумя 6,5-дюймовыми НЧ/СЧ-динамиками и тремя дюймовыми компрессионными ВЧ-излучателями. При этом использование фирменной технологии ARC™ Array обеспечивает ультра-широкий угол охвата по горизонтали. Ещё одной интересной особенностью является встроенная система персонального мониторинга EarShot™ с парой широкополосных 102-миллиметровых динамиков, усилителем мощностью 2 × 50 Вт и отдельной регулировкой громкости.

Mackie Reach располагает встроенным шестиканальным цифровым микшером и мощным DSP. Также в наличии есть модуль Bluetooth v3.0, который предназначен не только для потокового воспроизведения аудио, но и для управления акустикой со смартфона или планшета. Для этого используется приложение Mackie Connect™ для iOS- и Android-устройств. Данная программа предоставляет доступ к 3-полосному эквалайзеру на каждом канале, подавителю обратной связи, 16 вокальным/инструментальным эффектам и другим функциям. Также доступно три пресета для сохранения пользовательских настроек.

Что касается коммутационных возможностей Mackie Reach, то тут имеется 4 комбинированных микрофонных/линейных входа XLR + TRS, AUX-вход типа миниджек для подключения MP3-плеера и выход на наушники. Кроме того, есть гнездо для педали управления эффектами, а также вход и выход “Link”, к которым можно подключить другую такую же акустику. Кстати, к входам 1 – 4 можно напрямую подключать гитару или бас.

Некоторые спецификации новинки:

  • частотный диапазон по уровню -10 дБ: 50 Гц – 20 кГц;
  • частотный диапазон по уровню -3 дБ: 55 Гц – 17 кГц;
  • максимальный уровень звукового давления: 126 дБ;
  • частота раздела кроссовера: 2,6 кГц;
  • дисперсия: 150° × 50° (Г × В);
  • суммарная мощность усилителей: 360 Вт (720 Вт в пике);
  • габариты: 711 × 218 × 241 мм;
  • масса: 14,2 кг.

Рекомендованная цена акустической системы Mackie Reach составляет $1250. В качестве опции доступен защитный чехол для транспортировки акустики, который можно приобрести за $75.