ProSound.iXBT.com

RCF M18 – малоформатный цифровой микшер со встроенным модулем Wi-Fi

Компания RCF объявила о начале продаж 18-канального цифрового микшера M18 (новинка ранее фигурировала под названием TM18), предназначенного специально для музыкантов. Это изделие отличается компактными размерами и имеет собственную двухдиапазонную (2,4 ГГц и 5 ГГц) точку доступа Wi-Fi со встроенной антенной. Это позволяет управлять микшером беспроводным способом с iOS-устройств, используя бесплатное приложение MixRemote.

Модель M18 получила 8 микрофонных входов с дискретными предусилителями и фантомным питанием, а также десять линейных входов, два из которых можно использовать в качестве инструментальных. Кроме этого, есть шесть балансных Aux-выходов, вход и выход MIDI для подключения MIDI-контроллеров и LAN-порт для внешней Wi-Fi точки доступа.

На каждом из 18 входных каналов микшера M18 можно использовать гейт, динамический компрессор и четырёхполосный параметрический эквалайзер. Причём последний может использоваться в трёх режимах – Standard, Vintage и Smooth. На всех Aux-выходах доступен динамический компрессор и стандартный 4-полосный PEQ, а на Main-выходах – ламповый эмулятор, эксайтер, максимайзер и 31-полосный графический стерео эквалайзер. Микшер RCF M18 имеет три отдельные Aux-шины для внутренних эффектов (Reverb, Delay, Modulation), при этом до девятнадцати эффектов можно использовать одновременно. Кстати, для гитаристов и бас-гитаристов предусмотрено 11 эмуляторов усилителей от компании Overloud.

Новинка оснащёна USB-портом для подключения внешних флеш-накопителей или жёстких дисков и 2-дорожечной записи/воспроизведения (поддерживаются аудиоформаты WAV, AIFF и MP3). Напоследок отметим наличие встроенного универсального источника питания (100 – 240 В) и гнезда для подключения педали.

Габариты цифрового микшера RCF M18 составляют 9 × 34 × 18 см, а вес – 2,2 кг. Стоимость новинки – 899 долларов. В комплект поставки этой модели включена внешняя антенна Wi-Fi.