ProSound.iXBT.com

RCF TT25-CXA – активный сценический монитор с интерфейсом RDNet

Компания RCF не так давно выпустила акустическую систему TT25-CXA, предназначенную для использования в качестве сценического монитора. Новинка относится к линейке Touring & Theatre, а главной особенностью этой 2-полосной модели является коаксиальная конструкция динамиков: на одной оси расположены 15-дюймовый НЧ-излучатель с 3,5-дюймовой звуковой катушкой и 1,5-дюймовый компрессионный твитер. По утверждению разработчика, TT25-CXA сочетает большую выходную мощность с высоким звуковым разрешением и расширенным динамическим диапазоном.

Модель TT25-CXA выполнена в компактном кабинете из многослойной фанеры балтийской берёзы. Каждый слой проклеен специальным клеем, что делает корпус этой акустической системы полностью водостойким, а полиуретановое покрытие надёжно защищает от царапин и выщербин. Монитор оснащён встроенным “стаканом” для установки на стойку и ручкой для переноски, утопленной в корпус.

В новинке используется два независимых цифровых усилителя класса D, при этом суммарная выходная мощность составляет 1100 Вт, что делает RCF TT25-CXA “одним из самых мощных коаксиальных мониторов в своей категории”. Усилитель при этом имеет “чрезвычайно низкий уровень искажений и незначительный уровень шума в состоянии покоя”.

Также монитор располагает 32-битным DSP-процессором c плавающей точкой, на котором реализованы функции кроссовера, эквалайзера (имеется 8 пресетов), лимитера, защиты и т. д. Для настройки параметров акустической системы на задней стенке есть двухзначный дисплей и энкодер с функцией нажатия. А наличие интерфейса RDNet предоставляет возможность удалённого управления и мониторинга.

Основные спецификации модели TT25-CXA:

  • заявленный частотный диапазон по уровню -3 дБ: 50 – 20000 Гц;
  • выходная мощность усилителя: 800 Вт (НЧ) + 300 Вт (ВЧ) RMS;
  • максимальный уровень звукового давления: 133 дБ;
  • направленность: коническая с углом 60°;
  • чувствительность входа: -2 dBu/+4 dBu;
  • габариты: 353 × 580 × 486 мм;
  • вес: 18 кг.

Примерная стоимость сценического монитора RCF TT25-CXA составляет 2500 евро.