ProSound.iXBT.com

Gibson LP4 и LP6 – активные 2-полосные студийные мониторы

Выпущены в продажу активные двухполосные мониторы Gibson LP4 и LP6 из серии Les Paul Reference. Как и флагман LP8, эти модели предназначены для использования в студии либо прослушивания музыки в домашних условиях. Дизайн лицевой панели мониторов выполнен в стиле гитар Les Paul. По словам разработчика, новинки обеспечивают первозданное качество звука и превосходное разделение инструментов.

Младшая модель LP4 выполнена в весьма компактном корпусе, она оснащена 4-дюймовым мидвуфером с диффузором из карбона и дюймовым титановым твитером. Общая мощность встроенного 2-полосного усилителя составляет 103 Вт. Акустика Gibson LP6 располагает уже 6-дюймовым НЧ/СЧ-динамиком и точно таким же твитером, а суммарная мощность равна 247 Вт. Высокочастотные излучатели в обоих моделях оснащены рассекателем, а низкочастотные – металлической защитной решёткой. Два порта фазоинвертора расположены на фасаде АС.

Коммутационные возможности обоих мониторов представлены комбинированным балансным входом XLR + TRS и небалансным RCA-входом на задней стенке. Там же имеются регуляторы громкости и высоких/низких частот. В числе прочих особенностей акустических систем можно отметить отключаемый режим Auto Standby.

Рекомендованная розничная стоимость студийных мониторов Gibson LP4 и LP6 составляет 599 и 799 долларов соответственно (цена за штуку). Новинки представлены в нескольких цветовых вариантах: Cherry, Cherry Burst и Tobacco Burst.