ProSound.iXBT.com

Casio XW-PD1 – портативный диджейский грувбокс

Кроме контроллера XW-DJ1 компания Casio недавно выпустила компактный диджейский грувбокс XW-PD1, который тоже относится к серии Trackformer. Данное устройство, по утверждению разработчика, имеет все необходимые для сведения треков компоненты: синтезатор, секвенсор, семплер, а также эффектор. При помощи XW-PD1 пользователь может с лёгкостью создавать различные ритмы и мелодии, не используя дополнительных инструментов. Также отмечается, что в новинке задействован тот же звуковой движок, что и в популярной серии синтезаторов XW.

Для создания танцевальной музыки Casio XW-PD1 располагает множеством встроенных популярных звуков, записанных профессиональными диджеями и музыкантами. Также доступно двести различных эффектов, позволяющих кардинально изменить звучание. Органы управления XW-PD1 представлены шестнадцатью пэдами с подсветкой, чувствительными к скорости нажатия. Вокруг пэдов расположено 16 кнопок, образующих нечто вроде пошагового секвенсора. Кроме того, устройство имеет два фейдера, четыре вращаемых регулятора, 15 функциональных кнопок и небольшой трёхзначный дисплей.

Грувбокс выполнен в компактном корпусе размерами 66,8 × 344,7 × 232 мм, весит новинка всего 1,2 кг. Для питания модели XW-PD1 используется шесть батареек размера AA или адаптер переменного тока, причём время работы от батареек составляет около четырёх часов. Ещё одна важная особенность грувбокса – это интегрированный усилитель с выходной мощностью 2 Вт и 6-сантиметровый динамик. Впрочем, Casio XW-PD1 имеет линейный выход 2 × RCA, что позволяет подключить к нему DJ-микшер, внешний усилитель или активные колонки. Линейный вход на разъёме миниджек предназначен для подключения внешнего источника звука (смартфона либо MP3-плеера), что позволяет создавать ремиксы ваших любимых композиций. Также имеется выход на наушники, разъём для микрофона с отдельным регулятором гейна и порт USB-B для коммутации с ПК. А подключив к Casio XW-PD1 синтезатор или какой-то другой электронный инструмент можно создавать различные импровизации.

Грувбокс Casio XW-PD1 уже доступен для заказа по рекомендованной цене в 399 долларов.