ProSound.iXBT.com

Hegel HD12 – компактный USB-ЦАП с качественным усилителем для наушников и поддержкой DSD

Норвежская компания Hegel представила компактный USB-ЦАП HD12. Новинка призвана заменить снятую с производства модель HD11 и, в отличие от неё, имеет поддержку формата DSD, а также качественный усилитель для наушников.

Устройство базируется на современном 32-битном чипе AK4399 производства AKM Semiconductor, а в качестве USB-приёмника использована микросхема CM6632A от C-Media. При этом в аналоговом выходном каскаде установлена пара операционных усилителей N5532, а усилитель для наушников выполнен на JRC4556AD. Среди прочих конструктивных особенностей можно выделить высококачественный тороидальный трансформатор, используемый в блоке питания.

Устройство выполнено в минималистском стиле: на передней панели HD12 имеется только стандартный джек для наушников и однострочный дисплей, на котором отображается активный в данный момент вход. Для коммутации с цифровым источником D/A-конвертер оснащён портом USB, а также одним коаксиальным и парой оптических входов. При этом через эти три входа на Hegel HD12 можно подавать PCM-сигнал с параметрами до 24 бит 192 кГц, а через интерфейс USB – ещё и однобитный поток DSD. Аналоговый же сигнал снимается с небалансного выхода 2 х RCA или балансного на разъёмах XLR. Комплектный пульт ДУ позволяет раздельно регулировать громкость аналоговых выходов и выхода на наушники, это даёт возможность подключать новинку непосредственно к усилителю мощности.

Технические характеристики модели HD12:

  • воспроизводимый диапазон частот: 0 – 50000 Гц;
  • уровень собственных шумов: -145 дБ;
  • искажения: <0,0005%;
  • уровень выходного сигнала: 2,5 В RMS;
  • размеры: 60 х 210 х 260 мм;
  • масса: 3,5 кг.

Стоимость новинки в России составит примерно 73000 рублей, при этом на данную модель производителем предоставляется двухлетняя гарантия.