ProSound.iXBT.com

Наушники Magnat LZR 980 – итальянский дизайн и немецкие технологии

Компания Magnat в рамках выставки IFA 2014 представила флагманскую модель наушников LZR 980, созданную в тесном сотрудничестве с итальянским дизайнерским брендом Pininfarina. При этом новинка выделяется не только стильным современным оформлением, но и качественным звучанием вкупе с отличной эргономикой.

Особый интерес в модели LZR 980 вызывают фирменные драйверы «Metal Core», разработанные с использованием современной лазерной технологии (система Klippel). По заверениям производителя, за счёт этого достигается максимально достоверное и детальное звучание. Данные излучатели имеют многослойные мембраны диаметром 40 мм и мощные неодимовые магниты N45. В качестве оформления в новых наушниках Magnat используется весьма редкое решение – сочетание закрытого корпуса и так называемой панели акустического сопротивления.

В конструкции регулируемого оголовья присутствуют элементы из прочного алюминиевого сплава, а мягкие амбушюры с эффектом памяти обеспечивают достаточный уровень комфорта даже при продолжительном использовании модели LZR 980. К тому же в новинке применена система вентиляции Air-Tec, так что с этими наушниками не будет никаких проблем с потением ушей.

Комплектация 980-ой модели включает в себя удобный и компактный футляр для переноски, пару съёмных кабелей (один из них с ПДУ и микрофоном) с проводниками из бескислородной меди, а также два переходника.

Технические характеристики Magnat LZR 980:

  • тип конструкции: закрытые мониторного типа;
  • частотный диапазон: 12 – 28000 Гц;
  • номинальный импеданс: 32 Ом;
  • звуковое давление: 120 дБ (1 кГц, 1 В RMS);
  • коэффициент гармоник: <0,1% (1 кГц, 106 дБ);
  • вес: 268 г.

Что касается даты начала продаж новинки, то приобрести её можно будет уже в следующем месяце. Рекомендованная цена Magnat LZR 980 составляет 299 евро, наушники будут выпускаться в чёрном и жемчужно-белом цвете. Кстати, помимо флагмана в продаже скоро появятся и младшие модели LZR 760 и LZR 580. Их выпуск также запланирован на октябрь, а стоить они будут соответственно 199 и 179 евро.