ProSound.iXBT.com

TASCAM US-2x2 – внешний двухканальный интерфейс

Компания TASCAM этой осенью выпустит двухканальный звуковой USB-интерфейс US-2x2. Новинка является моделью начального уровня, она выполнена в полностью алюминиевом корпусе и имеет весьма аскетичный дизайн. Производителем заявлена совместимость с платформами Mac и PC, а также поддержка iOS-устройств. К тому же в комплекте с моделью US-2x2 поставляется бесплатный софт Cakewalk Sonar X3 LE и Ableton Live Lite 9.

Новинка TASCAM поддерживает запись и воспроизведение в режимах до 24 бит 96кГц. Она оборудована двумя микрофонными/линейными входами, которые реализованы на комбинированных разъёмах XLR/TRS. При этом для конденсаторных микрофонов предусмотрено фантомное питание +48 В, а высококачественные дискретные предусилители Ultra-HDDA обеспечивают низкий уровень искажений и шумов. С помощью переключателей на передней панели входы 1 и 2 могут быть переназначены на инструментальные, что позволит подключить к ним электрогитару напрямую.

Кроме этих разъёмов модель US-2x2 располагает MIDI входом и выходом, а также балансным линейным выходом 2xTRS. Усилитель для наушников имеет мощность 18 мВт на канал на нагрузке 32 Ом. Кстати говоря, на фасаде новинки имеются раздельные регуляторы уровня сигнала для обоих выходов. Питание интерфейс получает по шине USB, плюс в наличии имеется гнездо для подключения фирменного адаптера переменного тока PS-P520.

Характеристики типичны для бюджетных интерфейсов: Кг <0.003%, сигнал/шум >101 дБА.

Продажи нового USB-интерфейса TASCAM US-2x2 начнутся уже в следующем месяце, при этом стоимость его составит всего-навсего 150 долларов. Кроме этой модели будет доступна ещё и 4-канальная US4x4, которая имеет в точности те же характеристики и обойдётся на $100 дороже.