ProSound.iXBT.com

Neumann KH 420 — топовая модель активных 3-полосных мониторов с опциональным цифровым модулем DIM 1

Помимо доработанной модели KH 310 D, оборудованной тремя цифровыми интерфейсами, компания Neumann на выставке IBC 2014 показала абсолютно новую акустику под названием KH 420. Данную модель можно использовать как в качестве монитора среднего поля в студии звукозаписи, так и в качестве фронтального громкоговорителя в составе многоканальной системы. Производителем предусмотрено множество опций для крепления новинки в различных положениях, а в комплекте идут съёмные решётки для защиты динамиков от внешних воздействий. Таким образом, модель KH 420 отлично проявит себя в самых разных акустических условиях.

Корпус монитора выполнен по технологии LRIM, что обеспечивает отсутствие стоячих волн и резонансов. А пара оптимизированных портов фазоинвертора на фасаде кабинета способствуют снижению компрессии на высоких уровнях громкости.

Конфигурация динамиков в новинке включает 10-дюймовый НЧ-драйвер с длинным ходом и диффузором из композитного материала, СЧ-излучатель с мягким куполом диаметром 76 мм и дюймовый твиттер. При этом последние два расположены на металлической пластине с фирменными волноводами MMD, которая может поворачиваться на 90°. Благодаря этому возможна как вертикальная, так и горизонтальная установка монитора. Также для всех трёх динамиков предусмотрено магнитное экранирование и термоограничители, обеспечивающие защиту звуковых катушек.

Встроенный трёхполосный усилитель работает в классе AB и имеет большой запас мощности и надёжную защиту от перегрева выходных каскадов.

 

Для коммутации с источником звука монитор располагает только балансным аналоговым входом XLR. Впрочем, новинка предусматривает возможность установки опционального цифрового модуля DIM 1, и в этом случае Neumann KH 420 будет иметь ещё два цифровых входа стандарта AES3 и один выход. Они реализованы на разъёмах BNC и XLR и обеспечивают пропуск сигнала с параметрами 192 кГц / 24 бит. Также данный модуль включает в себя блок задержки для цифровых и аналоговых входов, что позволяет использовать монитор для тех задач, где требуется выравнивание времени. Корректировка выполняется с помощью ручек на задней панели Neumann KH 420. Там же расположены и другие органы управления: 4-позиционные переключатели для подстройки НЧ, СЧ и ВЧ, а также параметрический эквалайзер, регулятор чувствительности входа и так далее.

Технические характеристики Neumann KH 420:

  • рабочий диапазон частот: 26 Гц – 22 кГц (по уровню -3 дБ);
  • максимальный уровень звукового давления: 122,4 дБ;
  • мощность встроенных усилителей: 295 (НЧ) + 130 (СЧ) + 130 (ВЧ) Вт;
  • входной импеданс: 14 кОм;
  • уровень выходного сигнала: 94, 100, 108 и 114 дБ;
  • частоты раздела кроссовера: 570 Гц и 2 кГц;
  • динамический диапазон ЦАП: 120 дБ;
  • задержка: 0 – 400 мс;
  • сетевое напряжение: 100 – 240 Вольт;
  • максимальная потребляемая мощность: 800 Вт;
  • габариты: 645 х 330 х 444 мм;
  • масса: 35 кг.

Начало продаж нового монитора компании Neumann планируется в октябре. При этом стоимость его составит 3837 евро за одну единицу.