ProSound.iXBT.com

Marantz HD-DAC1 — усовершенствованный USB-ЦАП с усилителем для наушников, на чипе CS4398 и с поддержкой DSD

Известная компания Marantz объявила о скором выпуске модели HD-DAC1, сочетающей функции USB-ЦАП и высококлассного усилителя для наушников. В новинке используются те же самые технологии, что и в топовом сетевом плеере NA-11S1, поэтому от неё можно ожидать весьма достойного качества звука. Кроме того, изделие отличается привлекательным дизайном.

В основе устройства лежит флагманский чип CS4398 от Cirrus Logic, имеющий великолепные характеристики. Этот ЦАП способен декодировать цифровой PCM сигнал вплоть до 24 бит 192 кГц и однобитный DSD-поток с частотой дискретизации 2,8 и 5,6 МГц. Производителем предусмотрена схема для подавления джиттера и двойной тактовый генератор. В блоке питания имеется качественный тороидальный трансформатор. Также отметим, что в аналоговом выходном каскаде используются фирменные дискретные сборки HDAM и HDAM-SA2.

Основная масса разъёмов сосредоточена на задней стенке Marantz HD-DAC1. В наличии есть асинхронный порт USB-B, цифровой коаксиальный и пара оптических входов, плюс один единственный аналоговый вход AUX. К сожалению, балансными выходами новинка не оснащена, зато имеется два небалансных, реализованных на разъёмах RCA. Причём один из них является регулируемым, а это означает, что к устройству можно подключать сразу усилитель мощности, а не только активную акустику или предусилитель.

На передней панели D/A-конвертера расположен стандартный джек для подключения наушников и порт USB-A, позволяющий проигрывать аудио с iOS-устройств и портативных накопителей. Между прочим, HD-DAC1 можно использовать с любыми наушниками, имеющими импеданс от 32 до 600 Ом, при этом пульт ДУ позволяет выбрать одну из трёх степеней усиления.

Технические характеристики Marantz HD-DAC1:

  • рабочий диапазон частот: 2 Гц – 20 кГц;
  • отношение сигнал/шум: 106 дБ;
  • разделение каналов: 100 дБ;
  • коэффициент гармоник: 0,0012%;
  • выходная мощность на выходе для наушников: 800 мВт/32 Ом;
  • габариты: 90 * 250 * 270 мм;
  • масса: 5 кг.

В продаже устройство появится уже в середине следующего месяца, модель будет представлена в чёрном и серебристо-золотом цвете. На территории Японии новинка Marantz будет стоить всего 108000 йен, а вот для Европы рекомендованная цена составляет 899 евро.