ProSound.iXBT.com

Line6 Sonic Port VX — компактный звуковой USB-интерфейс со встроенными микрофонами

Портативный аудио интерфейс Sonic Port VX — это весьма интересный продут известной американской компании Line6, предназначенный для совместной работы с мобильными устройствами Apple. В отличие от ранее выпущенного интерфейса Sonic Port, в котором был сделан акцент на гитаристов, новинка имеет «на борту» качественные профессиональные предусилители и три встроенных конденсаторных микрофона студийного класса: стереомикрофон по бокам для записи лайвов в помещениях с хорошей естественной реверберацией и мономикрофон по центру для студийного варианта записи вблизи источника звука.

Таким образом, эта модель является удобным вариантом для записи вокала, акустической гитары, электрогитары и прочих инструментов в домашних условиях и на выезде. Помимо iOS производителем заявлена поддержка платформ Mac и PC, а в комплекте с устройством идёт бесплатный софт Mobile POD для iOS.

Помимо инструментального входа модель Sonic Port VX оснащена линейным стереофоническим входом, предназначенным для подключения клавишных, драм-машин, DJ-микшеров и иных устройств. Также в наличии есть выход на наушники и балансный выход для подключения студийных мониторов. Плюс на одном боку устройства имеется регулятор чувствительности микрофона, а на другом — специальный тумблер, обеспечивающий прямой мониторинг звука с нулевой задержкой.

Новинка получает питание по шине USB, при этом возможно использование опционального адаптера переменного тока. В таком случае можно запитать не только сам интерфейс Sonic Port VX, но и подключенный к нему через Lightning-кабель iPad или iPhone. Кроме того, устройство имеет снизу резьбу для монтажа на микрофонную стойку, а комплектация включает настольную подставку с переходником.

Стоимость модели Sonic Port VX в Европе составляет €169, в России новинка продаётся по цене 9500 руб.