ProSound.iXBT.com

Erzetich Deimos — флагманский усилитель для наушников от словенского производителя

Молодая компания Erzetich Audio из Словении, основанная в 2012 году, занимается производством высококачественных усилителей для наушников и аксессуаров. Недавно в её ассортименте появилась модель Deimos, которая займёт флагманскую позицию вместо прежнего усилителя Erzetich Perfidus.

Необходимо сразу отметить, что данное устройство имеет полностью ручную сборку, впрочем, как и все остальные продукты компании. Корпус изделия выполнен из алюминия и стали, а отделка включает в себя элементы из липы и акрила. Усилитель Deimos выполнен по схеме «двойное моно» и работает в классе A. Производитель отмечает, что в качестве основы использовалась упомянутая выше модель Perfidus, но при этом схема её была существенно доработана. Новинка получила дискретный 64-шаговый регулятор громкости на переключаемых реле, что, по мнению производителя, является ещё более качественным решением, чем высокоточный регулятор ALPS, использующийся в прежних моделях. Ещё одной особенностью Erzetich Deimos стало использование сразу трёх раздельных источников питания (два для аналоговых цепей обоих каналов и один для регулятора громкости), причём каждый из них имеет свой собственный тороидальный трансформатор. Это позволило избежать перекрёстных помех между каналами, а также помех от цифровой части.

Для коммутации с источником звука усилитель оснащён балансным входом XLR и небалансным RCA. Наушники подключаются через стандартный разъём джек. На передней панели предусмотрен переключатель, позволяющий изменять коэффициент усиления в зависимости от импеданса подключенных наушников.

Технические характеристики Erzetich Deimos:

  • диапазон частот 4 — 40000 Гц;
  • сопротивление подключаемых наушников 8 – 600 Ом;
  • потребляемая мощность 25 Вт;
  • габариты 125 x 320 x 330 мм;
  • масса 6,4 кг.

Продажи усилителя начнутся в самом начале 2015 года, при этом будет выпущено ограниченное количество экземпляров. Стоимость Erzetich Deimos составит 4000 евро, а в случае предварительного заказа до конца этого года новинка обойдётся на 1000 евро дешевле.