ProSound.iXBT.com

Avelvox N5A и N6A — двухполосные студийные мониторы с внешним регулятором N-control

На выставке NAMM Musikmesse Russia 2014, были представлены активные студийные мониторы Avelvox N5A и N6A. Их можно использовать в студии звукозаписи, для мониторинга клавишных инструментов или в качестве замены мультимедийной акустики. Эти две модели имеют весьма чистое и детализированное звучание, а стоят при этом относительно недорого.

Обе новинки выполнены в корпусах из плотной древесины и имеют 2-полосную конструкцию с выведенным вперед щелевым фазоинвертором. В младшей модели N5A установлен 5-дюймовый НЧ/СЧ драйвер с диффузором из кевлара, а в старшей – аналогичный динамик 6,5 дюймов. При этом твиттер в обоих случаях используется один и тот же – дюймовый с шёлковым куполом. Производитель отмечает, что тщательно подобранные динамические головки обеспечивают достаточно ровную АЧХ акустических систем.

В мониторах Avelvox используется раздельное усиление в классе D, но усилительная часть расположена только в правой колонке. Все органы управления расположены на задней стороне колонки с усилителем. Здесь расположены балансные XLR/TRS комбо разъемы, линейный RCA, оптический S/PDIF и порт для подключения внешнего регулятора громкости Axelvox N-Control с дополнительным входом миниджек. Данный регулятор громкости N-control приобретается отдельно.

Для управления доступны регулятор громкости, регулятор баланса, регулятор высоких частот, который имеет 4 позиции: +1dB, Flat, -1dB, или -2dB и переключатель входов.

Технические характеристики монитора Avelvox N5A:

  • заявленный диапазон частот 50Гц — 22 кГц;
  • мощность 75 Вт;
  • габариты 290 x 190 x 230 мм.

Технические характеристики монитора Avelvox N6A:

  • заявленный диапазон частот 45Гц — 22 кГц;
  • мощность 90 Вт;
  • габариты 332 x 222 x 266 мм.

Мониторы Avelvox N5A и N6A доступны в продаже с сентября месяца. Средняя стоимость младшей модели составляет примерно 9500 рублей, а старшей – 11500 рублей.