ProSound.iXBT.com

Philips Fidelio M2L – накладные наушники со встроенным ЦАП и разъёмом Lightning

Накладные наушники Fidelio M2L, анонсированные компанией Philips, являются весьма оригинальным устройством. Всё дело в том, что эта модель предназначена только для работы с мобильными устройствами Apple и подключается к ним не через миниджек, а через порт Lightning. При этом процесс преобразования сигнала из «цифры» в «аналог» осуществляется 24-битным чипом, встроенным непосредственно в наушники. Собственный ЦАП iOS-устройства, не отличающийся рекордным качеством, оказывается незадействованным. Плюс ко всему, модель Fidelio M2L оснащена интегрированным усилителем для наушников. В результате пользователь получает куда более качественное звучание, чем при обычном аналоговом подключении.

Наушники выполнены в таком же стиле, что и предыдущие модели линейки Fidelio. Они имеют закрытую конструкцию, а 40-миллиметровые драйверы с неодимовыми магнитами обеспечивают широкий динамический диапазон и глубокий бас. Амбушюры выполнены из вспененного материала с эффектом памяти и покрыты тонкой натуральной кожей, как и оголовье наушников. К сожалению, на данный момент неизвестно, располагает ли новинка встроенным аккумулятором, или же питание будет поступать через кабель от источника звука (то есть iPod, iPhone или iPad с операционной системой iOS версии 7.1 и выше).

Продажи новинки на территории Западной Европы начнутся в декабре. Стоимость наушников Philips Fidelio M2L составит 250 евро.