ProSound.iXBT.com

McIntosh MHP1000 – первые наушники производителя Hi-End аппаратуры, с технологией Tesla

Знаменитая американская компания McIntosh Laboratory выпустила совершенно новый для себя продукт – полноразмерные наушники класса Hi-End, модель MHP1000. Прототип был представлен в январе на выставке CES 2014, но на тот момент о них не было никакой информации, кроме стоимости.

Прежде всего, стоит сказать, что драйверы MHP1000 сконструированы с использованием технологии Tesla, которая широко применяется в моделях немецкой компании Beyerdynamic (собственно говоря, патент на эту технологию как раз и принадлежит данной компании). А это позволяет предположить, что новинка McIntosh имеет весьма чистое и детализированное звучание с ровной АЧХ и большим запасом мощности. Сам же разработчик заявляет, что наушники имеют столь же высокие характеристики, что и акустические системы McIntosh.

Оголовье и амбушюры MHP1000 покрыты мягкой натуральной кожей, что обеспечивает высокий уровень комфорта даже при длительном прослушивании музыки. А закрытая конструкция наушников эффективно отсекает любые внешние шумы. Кстати говоря, в комплекте с новинкой идёт сразу два съёмных экранированных кабеля – метровый с разъёмом миниджек на конце и трёхметровый с разъёмом джек. Оба коннектора имеют позолоченное покрытие.

Технические характеристики McIntosh MHP1000:

  • диаметр излучателей 40 мм;
  • заявленный диапазон частот 5–20000 Гц;
  • импеданс наушников 200 Ом;
  • номинальный уровень звукового давления 97 дБ (1 мВт, 500 Гц);
  • максимальный уровень звукового давления 127 дБ (300 мВт, 500 Гц);
  • масса без учёта кабеля 382 г.

Ожидается, что новинка McIntosh поступит в продажу в октябре, а её ориентировочная стоимость составит около 2000 долларов.