ProSound.iXBT.com

PreSonus Ceres C3.5BT и C4.5BT — бюджетные активные мониторы с модулем Bluetooth

Американская компания PreSonus скоро выпустит в продажу активные мониторы начального уровня Ceres C3.5BT и C4.5BT. Новинки предназначены как для меломанов с ограниченным бюджетом, так и для начинающих музыкантов, подыскивающих недорогой комплект акустики для домашней студии. Несмотря на крайне низкую стоимость, эти мониторы ближнего поля обеспечивают достаточно высокое качество звука. К тому же они оснащены встроенным модулем Bluetooth, что позволяет им воспроизводить потоковое аудио с ПК, смартфона или планшета.

Обе новинки имеют двухполосную конструкцию с фазоинвертором, расположенным на задней стенке. В моделях C3.5BT и C4.5BT используются твиттеры с шёлковым куполом диаметром 22 мм. За воспроизведение низких и средних частот отвечают кевларовые динамические головки с длинным ходом и диаметром 3,5 и 4,5 дюйма соответственно. Встроенный усилитель класса AB выдаёт по 25 Вт мощности на канал. Предусмотрена защита от перегрева и перегрузки, а также магнитное экранирование динамиков.

Коммутационные возможности мониторов представлены балансным входом 2 * TRS и небалансным 2 * RCA. Плюс на фасаде активной колонки есть AUX-вход и выход для наушников на разъёмах mini-Jack. Кроме того, в наличии имеется выход для подключения активного сабвуфера, например модели Temblor T10 этого же производителя. Помимо регулятора громкости доступен двухполосный регулятор тембра, позволяющий подкорректировать звучание в небольших пределах.

Технические характеристики PreSonus Ceres C3.5BT:

  • заявленный диапазон рабочих частот – 80…20000 Гц;
  • максимальный уровень звукового давления – 105 дБ;
  • габариты – 210,8 * 142,2 * 162,6 мм;
  • масса комплекта – 5,4 кг.

Технические характеристики PreSonus Ceres C4.5BT:

  • заявленный диапазон рабочих частот – 70…20000 Гц;
  • максимальный уровень звукового давления – 108 дБ;
  • габариты – 241,3 * 157,5 * 177,8 мм;
  • масса комплекта – 6,85 кг.

Новые активные мониторы PreSonus будут доступны к концу третьего квартала. Ориентировочная цена младшей модели составляет всего $230, а старшей – $300.