ProSound.iXBT.com

Sony MDR-1ADAC — наушники с интегрированным ЦАП и USB подключением к ПК, мобильным устройствам Sony и Apple

Наушники Sony MDR-1ADAC — очередная новинка, представленная на выставке IFA 2014. Уникальность этой модели заключается в том, что в ней производителю удалось разместить USB-ЦАП, за счёт чего наушники можно подключать не только к аналоговым источникам звука, но и напрямую к USB-порту компьютера или к мобильным устройствам Sony (плеерам Walkman и смартфонам/планшетам Xperia) и Apple. При этом можно воспроизводить не только сигнал PCM в разрешении до 24 бит 192 кГц, но и DSD-поток. Встроенный литий-полимерный аккумулятор позволяет слушать музыку до 8 часов без подзарядки, а процесс зарядки занимает не более 4 часов.

В новинке используются мембраны диаметром 40 мм, выполненные из жидкокристаллического полимера с алюминиевым напылением. Импеданс наушников составляет 40 Ом, а заявленный диапазон частот – 4…40 000 Гц (4…100 000 Гц при цифровом подключении). Встроенный цифровой усилитель S-Master HX обеспечивает чистый звук с минимумом искажений и шумов. На одной из чашек MDR-1ADAC расположены три входа и кнопка включения, а на другой – только регулятор громкости.

Технические характеристики Sony MDR-1ADAC:

  • тип конструкции – динамические закрытые;
  • чувствительность – 102 дБ/мВт;
  • максимальная мощность – 1500 мВт;
  • длина кабелей – 1,2 метра (для USB – 1,5 метра);
  • вес, без учёта кабеля – 300 г.

Комплектация наушников включает чехол для транспортировки и пять различных проводов – USB-кабель, аналоговый кабель и ещё три цифровых кабеля для подключения к мобильным устройствам Apple, Walkman и Xperia. Продажи новинки начнутся в следующем месяце, стоимость её составит 299 евро.