ProSound.iXBT.com

Sennheiser URBANITE и URBANITE XL — наушники для мобильных устройств iOS и Android

В рамках выставки IFA 2014 компания Sennheiser представила серию наушников, в которой пока числятся всего две модели: накладные URBANITE и полноразмерные URBANITE XL. Новинки отличаются стильным дизайном и при этом изготовлены из качественных материалов, в том числе алюминия и нержавеющей стали. Мягкие амбушюры обеспечивают высокий уровень комфорта при длительном использовании, а складная конструкция – удобство хранения и переноски.

В звучании наушников превалируют глубокие басы, то есть можно сказать, что серия URBANITE ориентирована в первую очередь на любителей клубной музыки. Впрочем, производитель уверяет, что средние и высокие частоты не меркнут на фоне баса и имеют приличный уровень детализации. Наушники отличаются весьма низким импедансом и достаточно высокой чувствительностью, так что их без проблем можно использовать с разными мобильными устройствами. Съёмный кабель имеет интегрированный трёхкнопочный пульт ДУ, что позволяет управлять музыкой и принимать звонки при использовании со смартфонами и планшетами. Кстати, имеется два варианта пульта – для устройств на базе iOS и линейки Samsung Galaxy.

Обе новинки представлены в нескольких цветовых вариантах: Black, Denim, Sand, Plum, Nation. В комплекте с наушниками поставляется удобный чехол для транспортировки.

Основные технические характеристики наушников:

  • тип конструкции – динамические закрытые;
  • диапазон воспроизводимых частот – 16…22000 Гц;
  • импеданс – 18 Ом;
  • чувствительность – 118 дБ/В (для версии XL – 110 дБ/В);
  • коэффициент гармоник – 0,5% (1 кГц, 100 дБ);
  • длина кабеля – 1,2 м;
  • масса без упаковки – 260 г.

Модель URBANITE уже доступна в продаже по цене $200. Версия XL появится на 1-2 месяца позднее и будет стоить на $50 дороже.