ProSound.iXBT.com

Native Instruments KOMPLETE 10 — десятое поколение комплекта KOMPLETE для музыкального продакшна

Компания Native Instruments вслед за новой серией клавиатур KOMPLETE KONTROL S представила последнее поколение комплекта виртуальных инструментов и эффектов KOMPLETE.

В новой уже десятой по счету версии KOMPLETE появилось шесть новых инструментов. Это три совершенно новых инструмента ROUNDS, KONTOUR, POLYPLEX и три библитеки звуков пиано для THE DEFINITIVE PIANO COLLECTION. Таким образом KOMPLETE 10 теперь включает в себя 39 инструментов и эффектов. Полная версия KOMPLETE 10 ULTIMATE включает все имеющиеся на текущий момент времени 75 инструментов и эффектов, составляющих 440 Гб контента. Примечательно, что выгода от покупки всего комплекта составляет до 90% перед приобретением инструментов по отдельности.

Все новые инструменты входят в KOMPLETE 10 и в KOMPLETE 10 ULTIMATE.

Инструмент ROUNDS сочетает в себе мощные возможности саунд дизайна с передовой технологией секвенсора, позволяя пользователю играть мелодии, аккорды и арпеджио в то время как секвенирование и морфинга звуков происходит в режиме реального времени.

KONTOUR - последний синтезатор, разработанный основателем компании Native Instruments Стефаном Шмиттом (Stephan Schmitt). Это экстремально отзывчивый синтезатор, способный создавать звук от мелодичного до агрессивного и искаженного.

Инструмент POLYPLEX создан для работы с драм китами и партиями ударных. В каждый слот можно загрузить до четырех различных семплов. В этом драм модуле также предусмотрены различные эффекты, такие как компрессор, ревер, sharp, glitch и многое другое.

Дополнительные три библиотеки пиано также входят в обе версии KOMPLETE 10 и KOMPLETE 10 ULTIMATE. Библиотека THE GENTLEMAN включает в себя звучание фортепиано 1908 года. Библиотека THE GRANDEUR представляет собой семплы современного концертного рояля. В библиотеке THE MAVERICK производитель попытался воссоздать звучание концертного рояля 1905 года, сделанного по заказу принца Пруссии.

Вместе с KOMPLETE 10 и KOMPLETE 10 ULTIMATE идет программа KOMPLETE KONTROL для полноценной работы KOMPLETE с клавиатурами KOMPLETE KONTROL S. Она объединяет в себе все инструменты KOMPLETE и позволяет пользователям осуществлять быстрый поиск по тегам, значительно ускоряя рабочий процесс. Кроме этого новая оболочка позволяет управлять виртуальными инструментами непосредственно с устройств.

Кроме новых описанных инструментов в комплекте входят несколько небольших дополнений к уже существующим библиотекам. В KOMPLETE 10 теперь входит 39 продуктов, свыше 12 тысяч семплов, и более 130 ГБ инструментов и эффектов, в том числе DRUM LAB, SESSION HORNS и SUPERCHARGER. KOMPLETE 10 ULTIMATE имеет 75 продуктов, это более 17 000 звуков, и 440 Гб инструментов и эффектов, таких как ACTION STRIKES, MOLEKULAR и RISE & HIT. Для удобства установки весь дистрибутив хранится на внешнем USB жестком диске.

На западных рынках KOMPLETE 10 и KOMPLETE 10 ULTIMATE в продажу поступят в октябре 2014 года. Ориентировочная стоимость на KOMPLETE 10 составит $499/499 €, на KOMPLETE 10 ULTIMATE — $999/999€.