ProSound.iXBT.com

M-Audio Keystation 49, 61, 88 — обновление самых простых клавиатур M-Audio

Обновление самых простых и самых популярных клавиатур M-Audio серии Keystation вышло спустя 10 лет появления в продаже моделей 49e, 61es и 88es. Главная особенность новых моделей 2014 года - совместимость с iOS устройствами. Так как название клавиатур не изменилось, в прайсах магазинов можно встретить рядом с наименованием модели пометку New или MkII.

Модели Keystation 49, 61, 88 идут с дополнительным музыкальным ПО в комплекте, которое превращает клавиатуру в рабочую станцию. Конечно, одними лишь комплектными программами никто ограничиваться не заставляет.

Вместо синтезаторной и полувзвешенной механики в прошлых моделях, сейчас полноразменые клавиши всех моделей заявлены чувствительными к скорости нажатия, но при этом "с ощущением клавиатуры фортепиано". Надеемся, что механика от этого не стала хуже.

Мультитембральный инструмент AIR Music Tech Xpand!2 предлагает 4 активных слота, куда можно загрузить собственный тембр со своей клавиатурной зоной и эффектами, для создания своей партии. Можно использовать FM и таблично-волновые синтезаторы, а также готовые семплы из набора инструмента. Air Music Tech подготовили для пользователя тысячи готовых патчей.

SONiVOX Eighty-Eight Ensemble — виртуальный инструмент от известностного разработчика. Прежде всего, он может похвастать аутентичным звуком 3-метрового рояля Steinway CD327. Также имеются тембры струнных, подкладов, и т.п.

Ableton Live Lite — облегчённая ознакомительная версия известной программы написания и исполнения современной музыки. Обладание Lite версией дает скидку 100 долларов при апгрейде до полной версии.

Клавиатура питается от разъема USB. В старших моделях есть разъём для подключения опционального БП и выход MIDI.

Цены остались вполне доступными. Модель Keystation 49 стоит приблизительно 95 евро, Keystation 61 - 125 евро, Keystation 81 - 180 евро.