ProSound.iXBT.com

Samson Expedition XP115A – двухполосная активная акустика с выходной мощностью 500 Вт

Компания Samson Technologies представила активную акустическую систему Expedition XP115A. По заверению разработчика, новинка идеально подходит для живых выступлений и различных музыкальных мероприятий. Акустика предлагает качественное звучание и высокую мощность по весьма доступной цене.

Модель XP115A выполнена в лёгком и прочном полипропиленовом корпусе. Конструкция шкафа предусматривает разные варианты установки, в том числе возможен вариант монтажа на стойку за счёт "стакана" на днище корпуса. Для удобства транспортировки и переноски акустика располагает одной ручкой сверху и двумя по бокам.

Новинка имеет 2-полосную конструкцию, конфигурация динамиков включает в себя 15-дюймовый НЧ/СЧ-драйвер плюс дюймовый твиттер с неодимовым магнитом. Встроенный усилитель обеспечивает до 500 Вт пиковой мощности, предусмотрена защита от перегрева, перегрузки и аналоговый лимитер. Для подключения к источнику звука акустическая система XP115A оборудована комбинированным микрофонным/линейным входом XLR + TRS, а также есть XLR-разъём Link для последовательного подключения нескольких колонок. Помимо этого, на задней стенке акустики расположен регулятор громкости, переключатели чувствительности и контура эквализации и два светодиодных индикатора.

Технические характеристики Samson Expedition XP115A:

  • частотный диапазон: 50 Гц – 20 кГц;
  • выходная мощность: НЧ/СЧ – 200 Вт, ВЧ – 50 Вт;
  • максимальное звуковое давление: 121 дБ;
  • частота раздела кроссовера: 2,5 кГц;
  • потребляемая мощность: 260 Вт;
  • габариты: 631,5 × 386 × 356 мм;
  • масса: 14,8 кг.

Стоимость новой акустической системы Samson Expedition XP115A составляет 345 долларов.