ProSound.iXBT.com

Mackie DL32R – цифровой концертный микшер с беспроводным управлением через iPad

Компания Mackie представила цифровой 32-канальный концертный микшер DL32R, который является флагманской моделью серии DL. Это устройство имеет продвинутые функциональные и коммутационные возможности, но главной особенностью является поддержка беспроводного управления через iPad. Новинка монтируется в 19-дюймовую рэковую стойку и занимает в ней три юнита.

Всю левую половину лицевой панели Mackie DL32R занимают 32 аналоговых входа, причём первые 24 из них выполнены на разъёмах XLR, а остальные – на комбинированных разъёмах TRS/XLR. Все входы оснащены обновлёнными микрофонными предусилителями Onyx+TM с беспроводным контролем. А на левой стороне микшерной консоли находятся 14 назначаемых XLR-выходов, плюс выход 2 × TRS для активных мониторов, цифровой интерфейс стандарта AES/EBU и джек для наушников с выделенным регулятором громкости. Сзади расположены два вентилятора, порт Network для Wi-Fi роутера, а также интерфейс USB-B для подключения к компьютеру и порт USB-A. Микшерный пульт DL32R имеет встроенный рекордер и позволяет записать звук на flash-накопитель или внешний жёсткий диск в формате 24 бит 48 кГц. Кроме того, есть возможность установки карты расширения с интерфейсом Dante, но она приобретается отдельно. Зато в комплект входят специальные "липучки" для крепления роутера и накопителя на верхнюю крышку корпуса микшера.

Микшерный пульт DL32R оснащён мощным DSP, имеется три FX процессора с эффектами реверберации и задержки. Каждый из 32 входных каналов имеет 4-полосный параметрический эквалайзер, а для выходов доступен ещё и 31-полосный графический эквалайзер и лимитер.

Для управления новым микшером используется iPad с предустановленной программой Master Fader, которая имеет интуитивно понятный интерфейс. При этом одновременно поддерживается до десяти iOS-устройств, что даёт возможность каждому музыканту настроить персональный мониторинг. При помощи данного приложения обеспечивается полный контроль над всеми входами и выходами. Имеется возможность multi-track записи всех каналов, плюс есть функция группировки дорожек, причём группы можно создавать в любом порядке. Master Fader загружается с App Store с широким спектром заводских пресетов, хотя пользователи могут создавать и свои собственные пресеты.

Технические характеристики Mackie DL32R:

  • частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц;
  • отношение сигнал/шум: 92 дБ (A-взвешенное);
  • эквивалентный уровень шума: -128 dBu;
  • коэффициент гармоник: <0,005%;
  • динамический диапазон: 109 дБ (A-взвешенный);
  • максимальный входной уровень: +21 dBu (XLR) и +30 dBu (TRS);
  • максимальный выходной уровень: +21 dBu;
  • напряжение питания: 100...240 В;
  • максимальная потребляемая мощность: 100 Вт;
  • габариты: 138 × 483 × 443 мм;
  • масса: 8,2 кг.

Поступление новинки в продажу ожидается в 4-ом квартале текущего года, а ориентировочная стоимость модели DL32R составляет 2500 долларов.