ProSound.iXBT.com

TASCAM CD-240 – универсальный CD-проигрыватель с сетевыми функциями

Компания TASCAM представила CD-проигрыватель CD-240, предназначенный для воспроизведения фоновой музыки в различных ресторанах, кафе, барах, парках развлечений и т. д. Новинка устанавливается в стандартную рэковую стойку и занимает в ней высоту 2U.

Новая модель CD-240 способна воспроизводить музыку не только с обычных компакт-дисков, но и с мобильных iOS-устройств и различных портативных накопителей, подключаемых через фронтальный или тыловой порт USB. Самой главной особенностью плеера является поддержка протокола DLNA, что позволяет ему проигрывать музыкальный контент с компьютера или NAS по локальной сети, а также доступна возможность прослушивания интернет-радио через vTuner. Устройство может воспроизводить по сети или через USB-порт следующие типы файлов: MP3, WMA, AAC, WAV, OGG Vorbis, FLAC, ALAC, а также DSD с частотой дискретизации 2,8 и 5,6 МГц.

Необходимо отметить, что в новинке установлен точно такой же CD-привод, что и в профессиональной модели CD-200. Также в проигрывателе имеется специальный буфер памяти, который предотвращает возможные сбои при воспроизведении компакт-дисков. А за преобразование цифрового сигнала в аналоговую форму отвечает качественный чип от Burr-Brown с параметрами 192 кГц/24 бит.

Коммутационные возможности TASCAM CD-240 представлены коаксиальным и оптическим цифровыми интерфейсами, а также балансным и небалансным аналоговыми выходами. Кроме того, на задней стенке плеера расположен сетевой разъём Ethernet и один из двух портов USB. На фронтальную панель вынесен второй USB-порт и джек для наушников с отдельным регулятором громкости. При этом усилитель для наушников развивает 55 мВт на канал на 32-омной нагрузке при THD менее 0,1%. Управлять проигрывателем можно как с помощью комплектного ПДУ, так и с экрана смартфона или планшета на базе iOS / Android, на который нужно установить приложение AVR Remote.

Технические характеристики CD-проигрывателя TASCAM CD-240:

  • заявленный диапазон частот: 10 Гц – 70 кГц при неравномерности АЧХ +0,5/-3 дБ;
  • отношение сигнал/шум: 114 дБ (A-взвешенное);
  • разделение каналов: 110 дБ;
  • динамический диапазон: 114 дБ (A-взвешенный);
  • коэффициент гармоник: не более 0,002%;
  • номинальный выходной уровень: -10 dBV (0,32 Vrms) при небалансном подключении и +4 dBV (1,23 Vrms) при балансном;
  • потребляемая мощность: 31 Вт;
  • габариты: 94,5 × 481 × 301 мм;
  • масса: 5 кг.

Ориентировочная стоимость модели CD-240 составляет $625, в продаже она появится в ближайшее время.