ProSound.iXBT.com

Samson XP1000 – комплект портативных колонок с активным микшером

Портативная система звукоусиления Samson Expedition XP1000 наконец поступила в продажу. Эта новинка предназначена для живых выступлений, проведения диджейских сетов, офисных презентаций, учебных лекций и других целей. Данный комплект весит всего лишь 24 кг и состоит из пары двухполосных акустических систем и десятиканального активного микшера с процессором эффектов. При этом микшер легко помещается в специальную нишу на задней стенке одной из колонок, что весьма удобно при транспортировке системы.

Акустические системы выполнены в кабинетах из высокопрочного пластика ABS. Конфигурация динамиков каждой колонки включает десятидюймовый НЧ/СЧ драйвер и высокочастотный излучатель с диафрагмой диаметром 25 мм. Заявленный диапазон частот акустики составляет 20 – 20000 Гц, но при этом производитель не указывает неравномерность АЧХ. Колонки можно использовать как напольные мониторы, также предусмотрена возможность установки их на стойку.

Особый интерес вызывает комплектный микшер со встроенным усилителем, который работает в классе D и обеспечивает 500 Вт на канал в пике. Номинальная мощность составляет 2 × 250 Вт при искажениях не более 0,5%. Микшер имеет четыре микрофонных / линейных входа на XLR и TRS разъёмах. Предусмотрено фантомное питание для конденсаторных микрофонов. Также имеется три стереофонических входа для подключения MP3-плеера, CD-проигрывателя или какого-либо другого источника. Для всех десяти каналов доступен двухполосный эквалайзер, а для первых четырёх шестнадцать различных эффектов DSP.

Помимо входов микшерный пульт располагает ещё и парой выходов: один из них предназначен для подключения внешнего рекордера, а другой – для активных мониторов. Среди остальных особенностей микшера необходимо отметить встроенный адаптер Bluetooth 3.0, что обеспечивает беспроводной стриминг музыки с планшета или смартфона. И последней «фишкой» модели XP1000 является порт USB, который предназначен только для подключения опциональной микрофонной радиосистемы Stage XPD1.

На сегодняшний день цена портативной системы Samson Expedition XP1000 составляет всего 800 долларов.