ProSound.iXBT.com

PMC QB-1A — активный 3-полосный монитор дальнего поля

Компания PMC Speakers на выставке AES 137, которая проходит в Лос-Анджелесе с 9 по 12 октября, покажет профессиональный активный монитор дальнего поля QB-1A. Новинка выделяется большими размерами и весом, при этом она способна развивать высокое звуковое давление 132 дБ.

Модель QB-1A имеет трёхполосную конструкцию. Используется фирменная технология ATL, за которой скрывается акустическое оформление типа "лабиринт". При этом за воспроизведение низкочастотного диапазона отвечают сразу четыре 10-дюймовых драйвера Nomex с литыми корзинами и диффузорами, которые выполнены из углеродного волокна. Благодаря этому монитор PMC способен воспроизводить бас с 20 Гц. Также в новинке установлен СЧ-динамик ручной сборки с 75-миллиметровым куполом и ВЧ-излучатель такого же типа, но с диафрагмой диаметром 34 мм и акустической линзой. Эти две динамические головки, как заявляет разработчик, обеспечивают естественное прозрачное звучание с ультранизкими искажениями. При этом твиттер можно установить как над среднечастотным драйвером, так и под ним. Сам же монитор может использоваться как свободно стоящий, также предусмотрена возможность монтирования в софит.

Общая мощность 3-полосных усилителей, работающих в классе D, составляет 4825 Вт, причём, существенная её часть приходится на низкочастотную секцию. Подключение QB-1A к источнику звука возможно через балансные аналоговые входы либо цифровые интерфейсы стандарта AES3, при этом по цифре принимается сигнал в разрешении вплоть до 192 кГц/24 бит. Среди прочих особенностей новинки можно отметить цифровую, на базе DSP, эквализацию, подстройку и кроссовер, и проводной модуль дистанционного управления с сетевым разъемом RJ45. Пульт ДУ располагает дисплеем с подсветкой и колесом управления, позволяет регулировать уровень сигнала, переключаться между входами и четырьмя пользовательскими настройками эквалайзера.

Технические характеристики монитора PMC QB-1A:

  • заявленный диапазон частот: 20 Гц – 25 кГц;
  • максимальное звуковое давление на расстоянии 1м: 132 дБ;
  • мощность усилителей: НЧ – 4000 Вт, СЧ – 550 Вт, ВЧ – 275 Вт;
  • частоты раздела кроссовера: 380 Гц и 3,8 кГц;
  • диапазон регулировки высоких и низких частот: +/- 8дБ;
  • протяженность "лабиринта" ATL: 2,7 м;
  • сетевое напряжение: 115 / 230 В;
  • габариты: 820 × 1092 × 523 мм;
  • вес: 150 кг.

Производитель пока не сообщает о стоимости новинки и дате начала продаж.