ProSound.iXBT.com

Roland HS-5 — необычный микшерный пульт для репетиций

Компания Roland недавно представила очередную новинку – репетиционный микшерный пульт HS-5. От аналогичных устройств он отличается простотой использования, небольшими габаритами 68 × 257 × 248 мм и весом 1,1 кг, а также неплохой функциональностью и высоким качеством звучания.

С микшером Roland HS-5 коллектив из пяти человек может одновременно репетировать и записывать музыку прямо в наушниках. При этом каждый из участников группы имеет возможность настроить персональный мониторинг с помощью клавиш Mix A – Mix D и ручек, размещённых в центральной части устройства. Также все исполнители могут раздельно регулировать громкость своего инструмента и уровень реверберации. Кроме того, новинка от Roland обеспечивает моделирование поведения гитарных усилителей на четырёх независимых каналах, плюс доступно множество вокальных эффектов. А для удобства управления все кнопки и основные регуляторы в микшере имеют световую индикацию.

Ещё одной важной особенностью Roland HS-5 является наличие встроенного рекордера, что предоставляет возможность записи стереомикса на внешний флэш-диск (поддерживаются носители с объёмом памяти не более 32 Гб). Также можно подключить новинку к компьютеру и записывать мультитрек поканально непосредственно в DAW. Помимо этого, в модели HS-5 имеется возможность сохранить настройки микшера на USB-накопитель и загружать их при последующих выступлениях группы. И последней «фишкой» микшера является встроенный метроном, который позволит музыкантам не сбиться с ритма.

Что касается ориентировочной стоимости новинки, то она составит примерно 600 евро. Поставки микшера Roland HS-5 ожидаются ближе к концу ноября, пока же он доступен для предзаказа в некоторых интернет-магазинах.