ProSound.iXBT.com

Hercules Universal DJ — компактный DJ-контроллер с Bluetooth

Компания Hercules представила новинку под названием Universal DJ, которая представляет собой компактный и лёгкий (габариты — 4,5 × 40 × 23 см; масса — 1,5 кг) двухдековый контроллер для диджеев. Основная особенность устройства — беспроводное подключение к iPad по Bluetooth.

Новинка оборудована двумя сенсорными 11-сантиметровыми джогами. Для каждой деки имеется секция из восьми пэдов, которые способны работать в четырёх различных режимах (cue-метки, FX-эффекты, петли и сэмплы).

Сам контроллер Hercules имеет три разных режима работы:

  • режим Laptop с подключением по USB к Mac или ПК и использованием комплектной программы DJUCED 40°;
  • режим Multiscreen с использованием компьютера, а также смартфона или планшета и бесплатного приложения DJUCED Master, доступного для iOS и Android. При этом ПК либо ноутбук подключается к новинке через USB-порт, а мобильное устройство — по Bluetooth;
  • режим Tablet с использованием планшета на iOS / Android, на котором установлено бесплатное приложение DJUCED App.

Благодаря приложению DJUCED Master и плагину "My Remote" смартфон или планшет превращается в многофункциональный ПДУ. Диджей может отойти от компьютера и управлять миксом, находясь на танцполе. Диджею доступно управление воспроизведением, кроссфейдером, громкостью треков и их синхронизацией, а также многими другими функциями. Если диджей отвлёкся от микса и не успел продумать переход, то достаточно нажать кнопку "PANIC", после чего будет автоматически найден и запущен следующий оптимальный трек. Помимо этого, с помощью DJUCED Master диджеи могут создавать петли и комбинации эффектов, используя второе сенсорное устройство.

Программа DJUCED 40° также предоставляет ряд эксклюзивных функций. Перед началом сета DJ может опубликовать плейлист и пригласить гостей к голосованию за те или иные музыкальные треки со своего смартфона. Также программа позволяет корректировать список воспроизведения в режиме реального времени: перечень наиболее популярных по итогам голосования треков отображается на втором мобильном устройстве диджея и при этом автоматически изменяется в соответствии с количеством набранных голосов. Помимо этого, гости смогут отправлять запросы на треки диджею со своих мобильных устройств.

Новинка компании Hercules должна появиться в продаже в конце ноября. Её рекомендованная стоимость составляет €200, а в России устройство можно будет приобрести за 15699 рублей. В комплекте идёт программа DJUCED 40°, тогда как приложения DJUCED Master и DJUCED App будут доступны для скачивания с App Store и Google Play.