ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iRig Mic HD-A – цифровой конденсаторный микрофон для смартфонов Samsung

Компания IK Multimedia анонсировала портативный цифровой конденсаторный микрофон iRig Mic HD-A. Новинка совместима со смартфонами Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge, которые поддерживают технологию Samsung Professional Audio. Вскоре к ним добавятся устройства Galaxy S5 и Galaxy Note 3. IK Multimedia iRig Mic HD-A подойдёт для музыкантов, певцов, журналистов, видеооператоров или подкастеров, так как обеспечит хорошую запись вокала, акустических инструментов и любых других источников звука.

Внутри конденсаторного микрофона iRig Mic HD-A размещён предусилитель, обеспечивающий низкий уровень шумов, и 24-битный аналогово-цифровой преобразователь, поддерживающий частоты дискретизации 44,1 и 48 кГц. На металлическом корпусе новинки имеется миниатюрный регулятор усиления и многоцветный светодиод, отображающий текущий уровень сигнала. Среди прочих достоинств новинки стоит отметить прочную металлическую конструкцию, эргономичный форм-фактор плюс встроенный под решётку противоветровой экран.

Ниже перечислены остальные особенности и спецификации новинки:

  • диаграмма направленности: кардиоида;
  • диапазон частот: 40 Гц – 18 кГц (по уровню -3 дБ);
  • максимальный уровень звукового давления: 134 дБ;
  • чувствительность: регулируемая в диапазоне 40 дБ;
  • коэффициент гармоник: 3% (134 дБ, 1 кГц);
  • тип разъёма: стандартный порт micro-USB;
  • габариты: 185 × 48 мм.

В комплекте с микрофоном поставляется удобный чехол для переноски, OTG-кабель для подключения к мобильным устройствам и USB-кабель для подключения к компьютеру. Для IK Multimedia iRig Mic HD-A доступно несколько приложений для записи, обработки и редактирования звука. При подключении к компьютеру можно использовать программное обеспечение AmpliTube Custom Shop и T-RackS Custom Shop. А для операционной системы Android можно скачать и установить на смартфон приложения iRig Recorder, AmpliTube либо новое EZ Voice. Последнее представляет собой виртуальный вокальный процессор и рекордер. Все три приложения имеют как платную, так и бесплатную версию.

Новый микрофон IK Multimedia iRig Mic HD-A поступит в продажу в декабре, а его стоимость составит 130 долларов или 100 евро. Что касается приложения EZ Voice, то приобрести его платную версию можно за пять долларов.