ProSound.iXBT.com

Lynx Studio E22 и E44 — профессиональные звуковые карты для шины PCI Express

Американская компания Lynx Studio Technology представила новую E-серию звуковых плат для шины PCI-E. В её составе всего две модели под названием E22 и E44. Новинки предназначены для профессиональной работы в студиях звукозаписи и пост-продакшена, системах теле- и радиовещания, а также в измерительных лабораториях в качестве эталонного инструмента. Благодаря высокой надёжности этим картам найдётся применение и в промышленной, медицинской и даже военной сферах.

Lynx E22 имеет два балансных аналоговых входа и выхода и двухканальный цифровой интерфейс формата AES3 или S/PDIF, а Lynx E44 располагает уже четырьмя аналоговыми входами / выходами и соответственно 4-канальным цифровым интерфейсом. Обе платы поддерживают все стандартные частоты дискретизации от 44,1 до 192 кГц и имеют встроенный цифровой микшер 16×8. Уровень сигнала на всех аналоговых входах и выходах может быть как фиксированным, так и регулируемым. Новинки располагают драйверами для работы с операционными системами Mac OS X и Windows 7/8, а в комплекте поставляется специальная утилита Lynx Mixer.

В картах Lynx E22 и E44 задействованы наиболее качественные компоненты, за счёт чего обеспечивается низкий уровень шумов и искажений. Кроме того, в новинках использованы производительные FPGA-чипы, а для устранения джиттера применяется запатентованная технология SynchroLock. Особое же внимание производитель уделил разводке печатных плат и размещению на них электронных компонентов. Кстати говоря, разработчик заверяет, что обе карты весьма терпимы к не слишком качественным компьютерным блокам питания.

Спецификации аналоговых входов в режиме 44,1 кГц/24 бит:

  • частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц (+/-0,05 дБ);
  • динамический диапазон: 117 дБ (A-взвешенный);
  • разделение каналов: <-128 дБ (1 кГц, -1 dBFS);
  • Кг + шум: -111 дБ или 0,0003% (-1 dBFS, 1 кГц).

Спецификации аналоговых выходов в режиме 44,1 кГц/24 бит:

  • частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц (+/-0,05 дБ);
  • динамический диапазон: 120 дБ (A-взвешенный);
  • разделение каналов: <-130 дБ (1 кГц, -1 dBFS);
  • Кг + шум: -108 дБ или 0,0004% (-1 dBFS, 1 кГц).

На данный момент неизвестна ни стоимость карт E44 и E22, ни дата начала их продаж. Впрочем, вполне вероятно, что цены будут аналогичны моделям Two-A и L22, на замену которым и выпущены эти две новинки.