ProSound.iXBT.com

Focusrite Scarlett Solo Studio Pack – недорогой портативный набор для звукозаписи

Компания Focusrite представила недорогой комплект Scarlett Solo Studio Pack, предназначенный для записи музыки и вокала. Набор отличается невысокой стоимостью и подойдёт для начинающих музыкантов. В состав комплекта входят следующие компоненты: USB-аудиоинтерфейс Scarlett Solo, USB-кабель, закрытые наушники HP60 и конденсаторный микрофон CM25 с трёхметровым XLR-кабелем. При этом программный пакет включает приложение Ableton Live Lite, набор плагинов Scarlett, виртуальный синтезатор Novation Bass Station и 1 Гб бесплатных сэмплов от Loopmasters.

Аудиоинтерфейс Scarlett Solo имеет один инструментальный/линейный вход и один микрофонный, внутри же установлен качественный предусилитель, который обеспечивают широкий динамический диапазон и низкий уровень шумов. Устройство поддерживает запись и воспроизведение в качестве до 24 бит/96 кГц. Среди других достоинств модели необходимо отметить прочный и компактный корпус из металла, также Scarlett Solo не требует подключения к электросети, так как получает питание по шине USB.

Scarlett Studio CM25 – это конденсаторный микрофон с большой мембраной и кардиоидной диаграммой направленности. По заверению производителя, он способен обеспечить студийное качество звука и отличается ровной АЧХ в диапазоне 30 Гц – 20 кГц.

Что касается наушников Scarlett Studio HP60, то это модель закрытого типа с импедансом 60 Ом.

Розничная стоимость комплекта Focusrite Scarlett Solo Studio Pack составляет 250 долларов или 209 евро. Продажи новинки начнутся в декабре, сейчас же она доступна для предзаказа.