ProSound.iXBT.com

TASCAM DR-70D — портативный 4-дорожечный рекордер для видеокамер и DSLR

Компания TASCAM представила компактный рекордер DR-70D, предназначенный для использования с видеокамерами и DSLR. Устройство крепится непосредственно к камере. Также возможна установка на штатив. Новинка имеет четыре канала записи/воспроизведения и отличается расширенной функциональностью.

Модель DR-70D оснащена двумя микрофонами для записи стереозвука. Также в наличии есть четыре комбинированных микрофонных XLR/TRS-входа с фантомным питанием, что позволяет подключать профессиональные микрофоны. При этом каждый вход располагает фирменным микрофонным предусилителем HDDA, обеспечивающим усиление до 64 дБ вкупе с низким уровнем искажений и шумов. Также для всех четырёх входов предусмотрены независимые регуляторы уровня записи. Среди других "фишек" устройства отметим отключаемый лимитер, обрезной НЧ-фильтр с пятью установками, функцию задержки для корректировки расстояния между микрофонами и отдельный разъём для наушников, обеспечивающий выходную мощность 20 мВт на канал.

Новинка позволяет записывать одновременно до четырёх каналов, которые затем могут быть микшированы до стерео сигнала. Само собой, в DR-70D предусмотрен режим Dual Recording, благодаря которому можно писать параллельно два файла на разных уровнях для защиты от перегрузки. При этом запись ведётся на SD-карту в формате WAV либо BWF с качеством до 24 бит 96 кГц. Максимальный объём накопителя — 128 Гб, благодаря поддержке SDXC-карт, которой не было в модели DR-60D. Питание рекордер получает от четырёх батареек AA, по шине USB или через внешний адаптер переменного тока, приобретаемый отдельно. С целью увеличения времени автономной работы новинку можно запитать от внешнего аккумулятора BP-6AA, который также не входит в комплект поставки.

TASCAM DR-70D появится в продаже в ноябре 2014 по рекомендованной розничной цене 300 долларов.