ProSound.iXBT.com

Roland RP-401R и F-130R - цифровые пианино

Компания Roland анонсировала цифровые пианино RP-401R и F-130R, который позиционируются как компактные и доступные инструменты. Сообщается, что RP-401R имеет традиционный внешний вид и сочетает компактность с традиционными функциями, такими как встроенная музыкальная стойка и выдвигающаяся крышка клавиатуры. F-130R предназначена для небольших городских квартир и имеет уникальный дизайн крышки, обеспечивающий "низкопрофильный" внешний вид, когда пианино не используется .

В основе звучания тембра фортепиано лежит технология SuperNATURAL Piano. Она позволяет добиться плавной зависимости не только громкости, но и тембра рояля от динамики игры, естественного затухания и аутентичного поведения во всем диапазоне. 88-клавишная клавиатура PHA-4 позволит в полной мере ощутить вариации тембра SuperNATURAL Piano и натуральную динамику. Покрытие клавиш повторяет уникальный вид, текстуру и влагопоглощающие свойства слоновой кости.

Ритмический аккомпанемент позволяет дополнить игру на RP-401R и F-130R сложным аккомпанементом. 72 различных ритм-стиля охватывают музыкальные жанры от рока, кантри и джаза до регги и современных электронных стилей. Игра с ритмами также предлагает интересный способ исследовать разнообразный выбор дополнительных звуков в RP-401R и F-130R, к которым относятся электрические пиано, органы, гитары, синтезаторы и многие другие.

Эффект Headphones 3D Ambience создает богатый пространственный звук в наушниках. Другие полезные функции для повседневной игры включают большую библиотеку песен и встроенный рекордер, позволяющий записывать выступления на USB-накопитель. Обе модели имеют функцию ограничения громкости, которая пригодится заботливым родителям.

RP-401R и F-130R совместимы с бесплатными фортепиано-приложениями Roland для iOS-устройств. Например, приложение Air Recorder позволят играть под аккомпанемент любимых песен в iPhone, iPad или iPod Touch и сразу записывать свою игру, а Piano Partner дает возможность учиться игре на фортепиано.

Модель RP-401R уже доступна для заказа в вариантах отделки Contemporary Black и Simulated Rosewood, в то время как F-130R - в Contemporary Black и White.

Ориентировочная цена RP-401R составляет 1000 фунтов, а F-130R - 830 фунтов.