ProSound.iXBT.com

Moog Theremini - терменвокс

Компания Moog официально представила Theremini - реинкарнацию одного из старейших электронных музыкальных инструментов - терменвокса. Это единственный известный инструмент, на котором можно играть, не касаясь его: перемещение рук в пространстве вокруг антенн контролирует высоту и громкость звука. Новинка снабжена мощным звуковым движком, позаимствованным у синтезатора Moog Animoog, который охватывает подавляющую часто звукового "словаря" синтезаторов и эффектов Moog.

Передняя панель инструмента имеет многофункциональный ЖК-экран, отображающий хроматический тюнер с обратной связью в режиме реального времени для каждой воспроизводимой ноты, который также оценивает "близость к совершенству". Это полезно для коррекции позиции исполнителя и обучения начинающих музыкантов. Установленный в верхней части Theremini компактный динамик оптимально подходит для репетиций и быстрой настройки в любом месте. "Тихие" репетиции можно проводить, используя разъем наушников на передней панели.

Вспомогательная коррекция высоты тона позволяет исполнителю настроить сложность инструмента под свои возможности. В крайнем положении регулятора Theremini будет идеально воспроизводить каждую ноту в выбранном диапазоне, не позволяя ошибиться. С понижением уровня контроля инструмент позволяет более свободно менять высоту тона, а при установке регулятора на минимум Theremini становится классическим терменвоксом с аналоговым гетеродином-генератором.

Секция пресетов позволяет сделать выбор из 32 волн или патчей на основе волновых таблиц, сохранить выбранный звуковой ряд и основную ноту, установить и загрузить указанный диапазон воспроизведения, а также указать настройки стереозадержки для каждого патча. Для "живых" выступлений и управления жестами задняя панель имеет два линейных аудиовыхода, тоновый 1/4" CV-выход с выбираемым диапазоном и мини-разъем USB для редактирования пресетов, обновления прошивки и MIDI-контроля.

Цена новинки составляет 319 долл., поставки в розничную сеть уже начались.