ProSound.iXBT.com

Modartt Pianoteq 5 - ПО, моделирующее звук фортепиано

Компания Modartt представила очередную версию ПО, моделирующего звук фортепиано - Pianoteq 5. Звук воспроизводится через физическую модель, которая имитирует свойства и поведение реальных акустических фортепиано. Доступны три варианта ПО: Pianoteq 5 Stage, Pianoteq 5 Standard и Pianoteq 5 PRO. Все они могут работать автономно или в качестве плагинов форматов VST, AU, RTAS и AAX.

  • Pianoteq 5 Stage является выбором экономного музыканта, который не нуждается в изменении звука. Этот вариант ПО включает те же инструменты и звуки, что и старшие версии, до которых при желании можно проапгрейдить Stage в любой момент.
  • Pianoteq 5 Standard дополнительно предлагает уникальные мощные инструменты, позволяющие улучшить и изменить звук, например, модифицируя ширину унисон, твердость молоточков и длину струн. Пользователь может разместить до 5 виртуальных микрофонов вокруг инструмента и загрузить внешние файлы реверберации.
  • Pianoteq 5 PRO - наиболее продвинутая версия, адаптированная для композиторов и требовательных звукоинженеров. В дополнение к возможностям версии Standard, PRO позволяет регулировать 29 параметров для каждой ноты на клавиатуре и работает со звуком с частотой дискретизации до 192 кГц.

Цена Pianoteq 5 в варианте Stage составляет 99 евро, Standard - 249 евро, PRO - 399 евро.