ProSound.iXBT.com

Cloud - новинки 2014 года: цифровой зонный микшер DCM-1e, многозонный микшер-усилитель 46-120 и зонные микшеры Z4MK3 и Z8MK3

Английская компания Cloud продолжила обновление линейки своей продукции. За последние полгода представлены следующие модели: цифровой зонный микшер DCM1e, многозонный микшер-усилитель 46-120 и зонные микшеры Z4MK3 и Z8MK3. Как и вся продукция Cloud, новинки являются решением для озвучивания развлекательных, учебных или торговых учреждений, особенно в случае отсутствия на объекте технически квалифицированного персонала.

DCM-1e — это Ethernet-версия популярного цифрового зонного микшера DCM-1. В дополнение к порту Ethernet в DCM-1e есть бортовой web-сервер, который может быть соединен с помощью разъема RJ-45 на задней панели с коммутатором или маршрутизатором. Эта функция позволяет управлять микшером удаленно с помощью веб-браузера любого мобильного устройства или компьютера, подключенного к той же сети. Доступ к системе осуществляется с помощью простого и интуитивно понятного интерфейса. Имеются три уровня доступа: пользователь, опытный пользователь, администратор. Подключаться к DCM-1e и управлять им могут несколько мобильных устройств одновременно, обеспечивая гибкость системы и, при необходимости, контроль всех восьми обслуживаемых зон.

Серия многозонных микшеров-усилителей пополнилась 4-зонной моделью Cloud 46-120 с выходной мощностью 120 Вт на канал (4 Ом). Также выпущена версия Cloud 46-120 Media с возможностью воспроизведения звука с карт памяти SD и USB-накопителей при помощи встроенного MP3-плеера. Опционально все версии микшеров-усилителей Cloud 46-120 могут оснащаться согласующими трансформаторами 70/100 В (модели с индексом Т).

Обновлены и настоящие бестселлеры Cloud - зонные микшеры Z4 и Z8. Новые версии оснащены разъемом RJ45 для более удобного подключения панелей удаленного управления LM-2. Также эти разъемы могут использоваться для подключения дополнительных источников звука для каждой зоны. Новые модификации обозначаются индексом MK3.

Все оборудование Cloud проходит тестирование и настройку вручную, вплоть до контроля качества звука посредством слуховых тестов. Производитель предоставляет гарантию 5 лет на всю свою продукцию.

Поступление новинок в Россию ожидается в конце июня.