ProSound.iXBT.com

Native Instruments MOLEKULAR - модульный процессор эффектов

Компания Native Instruments выпустила MOLEKULAR - модульный процессор эффектов, который имеет слоты для одного-четырех модулей эффектов и почти неограниченные возможности маршрутизации для уникального расположения эффектов. Модули включают секцию высоты тона и резонатора для преобразования перкуссионных звуков в мелодичные арпеджио. Модули дилея, статтера и глитча позволяют пользователям создавать новые ритмические структуры или превратить любой входящий сигнал в размытые звуковые пространства. Восемь эффектов модуляции обеспечивают высокую звуковую универсальность для обогащения тона - от классических эффектов модуляции (например, фленджер и хорус) до абсолютно новых, таких как целенаправленно "поломанный" питчшифтер, предназначенных для создания необычных текстур. Имеется шесть динамических и искажающих эффектов, а также эффекты "на каждый день" - для дополнительных звуковых настроек и тонкого тюнинга.

MOLEKULAR имеет 16 источников модуляции, которые могут быть направлены на любой параметр в системе эффектов. Модуляторы включают четыре настраиваемые LFO и четыре шаговых секвенсора для выделения любой части метра ритмами от простых восьмых до нечетных метрических долей. Более того, MOLEKULAR включает аналоговые триггер-секвенсоры в модульном стиле - каждый с отдельной огибающей и повторителем огибающей для расстановки акцентов или добавления "всплесков" эффектов. Логический модуль добавляет натуралистичности структуре источников звука с любой степенью точности или хаоса.

С помощью Morphing Field можно резко перекрутить результаты через интерактивный дисплей. Продюсеры могут назначить начальную точку, определить четыре мастер-мутации и легко производить морфинг между ними в реальном времени. Морфером также можно управлять с помощью любого из источников модуляции. MOLEKULAR прост в использовании и поставляется с множеством пресетов для готовых для использованию эффектов, которые можно использовать в качестве отправной точки для творчества.

MOLEKULAR уже доступен в магазине Native Instruments Online Shop по цене 149 долл. Он работает в среде Reaktor 5, а также в бесплатном Reaktor 5 Player.