ProSound.iXBT.com

Sibelius 7.5 - редактор нотных партитур

Компания Avid предствила новую версию редактора нотных партитур - Sibelius 7.5. С помощью уникальной и полностью переработанной функции Espressivo 2.0, Sibelius 7.5 дает полный контроль над ритмичностью любой отдельной части, чтобы создавать более выразительные и реалистичные музыкальные фразировки. И так как программное обеспечение может теперь лучше интерпретировать разметку темпа, метрические акценты, форшлаги, морденты, цезуры и отметки для духовых, композитор может услышать каждый нюанс своего произведения так, как он и задумывал его.

С помощью нового окна Timeline пользователь получает быстрый просмотр всей структуры партитуры независимо от ее размера или сложности, что позволяет быстро перейти к любой части для редактирования или воспроизведения.

Пользователи Sibelius 7.5 получат все функции обмена партитурами и социальные функции из Sibelius First, что облегчает сотрудничество с коллегами и упрощает дистрибуцию композиций.

Sibelius может также сохранить партитуру в виде видеофайла, на DVD или в Интернете. При этом возможен экспорт в различных разрешениях - до 1080p - в формате QuickTime (.MOV) на Mac или Windows Media Video (.WMV) на Windows, что позволяет другим увидеть и услышать композицию без необходимости иметь устаноленный Sibelius.

Есть также экспорт напрямую в Avid Scorch для iPad, который дает возможность полностью интерактивного воспроизведения, исполнения и паблишинга. Sibelius автоматически оптимизирует партитуру для дисплея iPad, уделяя особое внимание ориентации страницы, количеству строф, размеру полей и не только.

Sibelius 7.5 предлагает встроенную поддержку следующих языков (помимо английского): французский, немецкий, итальянский, испанский, японский, упрощенный китайский, бразильский португальский и русский.

Цена полной версии Sibelius 7.5 составляет 600 долл. Вариант для образовательных целей (Academic) обойдется в 295 долл. Наконец, Crossgrade-версия стоит 199 долл.