ProSound.iXBT.com

TASCAM UH-7000 - высококачественный двухканальный USB интерфейс

TASCAM выпускает высококачественный двухканальный интерфейс UH-7000, хорошо дополняющий популярные модели начального уровня серии US.

Новинка сразу привлекает внимание аллюминиевым корпусом настольных размеров с наглядной многосегментной индикацией уровня входов (20 сегментов) и полноразмерными удобными регуляторами (особенно сильный контраст по сравнению с маленькими ручками в интерфейсах TASCAM для мобильной звукозаписи)..

Но не только внешние аттрибуты подверглись улучшению. В начинке установлен новейший фирменный микрофонный предусилитель HDIA (High Definition Instrumentation Architecture). Его характеристики эквивалентный EIN шум (то есть шум при минимальном усилении + запас по уровню) −128dBu. Стандартный сигнал/шум при оцифровке с микрофонного входа составляет впечатляющие 117dB, а искажения менее 0.0009%. Неравномерность в полосе частот 20 Гц - 80 кГц всего +0.005 dB/−0.16 дБ. Производитель признаёт, что цифры не всегда напрямую связаны с качеством - одних цифр недостаточно. Поэтому на официальной странице продукта приводится информация о проведённом прямом сравнении с конкурентами и сделанными в схеме устройства оптимизациями после серии экспериментов с записью и прослушиванием.

Интерфейс может работать автономно, без компьютера. В режиме чистого предусилителя новинка рекомендуется к использованию в связке с рэковым DSD/PCM рекордером DA-3000.

В режиме звуковой карты устройство может похвастать термостабилизированными кварцевыми генераторами со стабильностью +/−1ppm. Производитель также гордится применёнными микросхемами преобразователей. В качестве АЦП используется Burr-Brown PCM4220, с динамическим диапазоном 123 дБА. ЦАП Burr-Brown PCM1795, аналогично, 123 дБА. Все входы и выходы полностью балансные. Линейный вход имеет большой запас по перегрузке (+26.5dBu). Регулятор выхода на наушники может быть переведён переключателем в режим управление уровнем линейных выходов - громкость активных мониторов будет под рукой. Помимо 2 аналоговых каналов есть и независимые цифровые AES вход/выход. Блок питания размещён внутри корпуса устройства.

Микшер звуковой карты вызывается отдельной аппаратной кнопкой. Эффектов и возможностей здесь существенно больше, чем у младших интерфейсов TASCAM.

Согласно нашей информации, цена новинки составит около $600 на рынке США.